心里美滋滋的作文
我是一个喜爱音乐,热爱钢琴的孩子。每当我坐在琴前演奏美妙的乐曲,受到他人肯定时,我的心里就美滋滋的。
又是一个平常的日子,我回到家,迅速做完作业,然后迫不及待地跑到钢琴前练习了起来。那是一首比较难的曲子,前几天老师告诉我我将要在一场小型音乐会上演奏它。当时的我只觉得兴奋,便丝毫没多想就接下了这项任务。然而,在几天的练习无果之后,我有些不知所措了。
“无论如何,这曲子还是要继续练下去的吧。”我如此想着,把眼前枯燥乏味的乐谱转化到指尖下流淌出来的音符。只是,我弹得并不投入,甚至有一股烦躁之意从我心底泛起,指下的旋律也随之逐渐平乏了起来。我停下来,看着这复杂的乐谱,脑海中迸出了打退堂鼓的念头。这念头可把我吓坏了,我赶紧拍了拍自己的脸试图冷静下来,可这并没有起到效果。窗外的寒风吹起了白色的窗帘,我感到自己热爱钢琴的心随着空气逐渐降温。我,第一次感到慌乱了。
第二天我去钢琴老师家学习,那垂头丧气、憔悴枯槁的样子好像把老师吓着了。她赶紧请我坐下,并且倒了一杯热水给我。手捧热水的我坐在柔软舒适的沙发上,耳边是老师关怀的话语,眼前是既熟悉又陌生的钢琴。我情不自禁的把自己慌乱不安的理由道了出来。老师听后浅笑了一下,坐到我身旁,说:“不要怀疑你的实力,你的实力没有问题。只是你把钢琴看的太重了,任何事情都是物极必反的。”她的声音很轻,但每一个字都在我心中留下了深深的印迹。细想过后,积压在我心中的重物好像消失了许多,窗外的阳光射进来,使我满心清亮。我迎着秋日的微风回到家,重拾了信心和决心,坐到琴椅上弹奏了起来。优美的旋律从我指尖缓缓而出,时而低沉,时而激昂,引得几只小鸟驻足欣赏。一曲毕,妈妈走进我的房间,竖起大拇指称赞我,我的心里美滋滋的。
我喜欢钢琴,喜欢弹奏时的舒畅和被夸赞的自豪,它总能让我的心里美滋滋的。