心里美滋滋的作文
“比赛时间是九点到——”监考老师正在讲台上说明规则。我手里搓着比赛提供的木板,心里隐隐有些紧张,窗外偶尔三两只鸟的叫声显得格外刺耳。因为连着三天的校外活动,再加上临近的月考,我根本没有多少时间准备这次的劳技比赛。虽说制作作品的过程不算生疏,但是一个半小时的时间对于我来说仍有些紧迫。我小叹一口气,在清脆的比赛的铃声下开始描绘图纸。
所有人都在认真地描绘图纸,一时间只有笔在木板上沙沙作响的声音传进耳中。一切似乎都和平常的练习一样。我稍稍定了定神,窗外小鸟的鸣叫也似乎顺耳了一些。
我正专心描绘图纸的时候,锯床的嗡嗡声突然响起。抬头一看,已经有人开始制作了。我有些慌张,开始加快速度。然而锯床却此起彼伏地响起来了。我心里更急了,就连在我旁边的同学也打开了锯床。我也顾不上什么图纸,拿起了已经绘好图的木板就开始锯。面前锯床熟悉的嗡嗡声又响起,“就像平时练习一样,别着急,就按自己的节奏来,一定可以的”,我暗自安慰自己。
时间一分一秒的过去了,我依旧沉浸在自己的作品中埋头苦干。“时间还剩30分钟——”监考老师的声音再度响起。什么?时间过得这么快?我还有几个零件没有完成呢。同桌已经完成了最后一步,而我仍在满手胶水,满头木屑地与锯床“交战”。
“最后3分钟,同学们抓紧时间——”此时,我正用酸痛而又颤抖的手将最后一块零件粘到作品上,接着整个人都放松了下来。这90分钟仿佛过了整整一个世纪,望着我的“世纪大作”,和满桌的木屑,我觉得此时心里充满了成就感。
我觉得,不论比赛的结果和名次,只要我努力了、付出了,做到自己所满意的,心里就会有这样美滋滋的感受。
其实在平时,我们不需要过于看重结果,有时过程给予的感受才更为重要。“但行好事,莫问前程”,你的每一点的尽力付出都会带来的一次进步。当你回首这一点一滴的进步时,你会发现,你心中美滋滋的感受值得你的努力。