我明白了作文
14,这个数字在我看来是那么地耀眼,又是那么地亲切、熟悉。不如不觉之中,自己已是一名初三的学生,经历过了14年的花开花落。回首自己的过去,我感觉到遥远,而面对现在,我想说:14岁,我明白了。
从小到大,自己都生活在父母的呵护之下,不管遇到什么困难,总有父母在身旁帮我解决这些困难,那时的我就像“温室里的花朵”一样,不会受到任何风吹雨打。那时候打心底里感到幸福。但上了初中以来,我渐渐明白了“温室里的花朵”是永远长不大的,见不到外面的广大世界,体会不到更多的经历。特别是现在的初三学习生活,学习任务压得我快喘不过气来了。虽然我觉得辛苦,但我明白一定要坚持下去,别的同学或许比你更辛苦,不也一样坚持下来了吗?所以我渐渐明白了自己已经长大了,明白了自己要学会坚强独立。
14岁的我正迈入青春的殿堂,但回头看看,苍老的却是父母。岁月使我不断长大,同时也使我的父母走向苍老,父母为我付出的汗水和心血是无可计数的。小时候依偎在父母身旁觉得那么幸福,但我可以一直这样依偎下去吗?不可以。回想父母为我做过的一切,我不禁感到心酸。还记得刚上初中,父母依然把我当成小孩子,喜欢管这管那,我觉得特别烦,甚至对父母发脾气,说他们唠叨。现在的我内心中充满了愧疚,我多么希望时光倒回,让我对父母说一声“对不起”。
这一切的一切,都让我明白了,自己已经长大,我需要承担许多责任,我要学会照顾父母,学会自己处理自己的事情。虽然那在的我没有以前过得那么轻松,但却令我更加开心,过得更加充实。我依然可以感受到父母对我永远不变的爱,在上学的路上,只要回想起出门前父母给我的那个微笑,我就会充满自信向未来走去。
正所谓“月会圆,人会变”,14岁的我长大了,改变了。14岁是我的花季,也是我的雨季,它让我经历更多,也让我明白了更多。
14岁,我开始明白。