我明白了作文
九月的菊花放肆的开放在河道两岸。一阵风吹来,菊瓣就像是从夏季飞来的黄蝴蝶,飘飘洒洒的飞扬在秋日的空气中,眩烂舞。就发生在这样一个季节——一段飞逝于遗忘的友情。
曾经的美好依然历历在目,只是,太过于刻骨民心。于是,忘不了伤。
湛湛蓝空,曾为她放的风筝已随她的离开飞走,只剩我手中那叫友情的线,无依无靠,徘徊于寂寞边缘。
月河倾斜,泄下一地月光。我小心翼翼捧着水晶球,问;寂寞在哪里。水晶球飞速流转,映出寂寞的笑脸,她微笑的对我说;孩子,有事吗。霎那间,我惊呆了;寂寞的笑容如此美丽,似乎有欢乐写在脸上,看不出一点点落寞的气息,这是寂寞吗。寂寞好像看出我的心思,微笑的对我(在这个清冷夜晚,我感到有阳光照射)说;
“孩子,或许你一直都错了,寂寞不是这样子。寂寞也是一种快乐,只要你用心感受。每一种情感的最后都是快乐。不要只停留在情感表面。”(阳光更灿烂了)
“但是,现在的我很孤独,她走了,她是我最好的朋友。我失去了我的友情。”我语无伦次的说。我想发泄出我心中的苦闷。
寂寞继续微笑,但已不再说话。可我分明感到阳光正在将我包围,我好像明白了一些事。抬起头来,突然发现寂寞的笑容渐渐变的透明,她笑着对我说:“一切都会过去的,一切都会过去的……”
我睁开眼睛,天亮了,梦醒了。
但我记得梦中的一切。我走下床来,慢慢的走近窗户,将窗子打开了。请晨的第一丝阳光照在我渐渐明了的笑容上。温暖如春。
寂寞,我明白了:寂寞不寂寞,我明白你的微笑,真的明白了。我会像你一样微笑,永远永远……