心灵的作文
冬令营结束回家后,餐桌上,一如既往的温馨。母亲将清蒸对虾端在了我的面前,那是我最爱吃的菜肴。母亲细心地剥去了虾壳,沾了酱汁,把最嫩的那部分夹进了我的碗里。“多吃点!”母亲笑着对我说。我抬头望母亲,那双眼中满是温存。我望了望餐桌,同样夹了一块母亲爱吃的青菜,送进了母亲碗里。母亲望着我,愣了半天,然后会心地笑了。这是我第一次夹菜给母亲,母亲说,我懂事了。饭后,母亲习惯性地给我削了个苹果,在母亲忙碌的时候,我伺机给母亲泡了一杯茶。
苹果很甜,而家中,茶香四溢。我和母亲彼此没说一句话。但那足够了,真的足够了,从苹果的香甜中,从四溢的茶香中,从餐桌饭菜的互夹中,我和母亲都能明白。空气中的每个分子都在对母亲、对我诉说着:沟通,无处不在。
沟通,只需用心灵来诉说。