科技的作文
“广告之后更加精彩”今天,我和爸爸迷上了一部名叫《好男儿之情感护理》的电视剧。里面精彩、有趣的内容使我们俩时不时地哈哈大笑。
一集电视剧很快就看完了,又是广告时间。“不知道前几集讲了什么?”爸爸的话提醒了我,想到明天才能看下一集,前几集的内容得等到重播才能知道,我的情绪有些低落。
“别难过,这可难不倒我。”只见爸爸一把拿过我手中的遥控器,熟练地操纵着电视机,不一会儿,那熟悉的画面真的出现了!
“怎么回事?”我瞪大了眼睛。爸爸微笑着告诉我,因为我家是数字电视,有点播功能,所以很多刚刚播放过的电视剧,都可以随时点播观看。听完爸爸的解释,我恍然大悟,津津有味地看了起来。
正看在兴头上,突然外面传来一阵“咚咚咚”的敲门声。我极不情愿地去开门,“您的植物盆栽架到了,请签收。”原来是我和妈妈前天晚上在网上购买的花架到了。
望着眼前崭新的花架,我又想起了前几天买书的经历:
前几天,我迷上了同学的《福尔摩斯探案集》,我也好想拥有这套书。一回到家,我就嚷嚷着也要买一套《福尔摩斯探案集》。妈妈经不住我的软磨硬泡,终于答应了。
吃过晚饭,我便和爸爸兴高采烈地去新华书店。可营业员告诉我们,这册书现在很畅销,最后一本刚刚被一位跟我差不多年龄的小学生买走了。我沮丧地回到家里,妈妈看到我愁眉苦脸的样子,便问:“怎么了?陪你买书还这副样子?”
“卖光了!”我没好气地说道。
妈妈笑着说:“别怕,妈妈有办法。”说罢,她便拿起手机,“你看,这是淘宝网。你要的东西这里都有,别说是书,就连宠物都有呢。”
“真的?”我将信将疑。
“那当然。你看只要在这里输入你想要的东西,它就会把所有的店铺在这里一一排列,供你选择。怎么样?不错吧。”
……
最后,我选择了一册又便宜评价又高的《福尔摩斯探案集》。没过几天,这册书便送到了。原来网上买东西这么轻松!
噢,我发现了,现在的科技真是太发达了,完完全全地改变了我们的生活。如果没有这些高科技,不知道我们该怎样生活呢?
我相信,在未来,人类的进步一定会更快!