校园的生活作文
总是迈着沉重的脚步,低着头,踢着石子,灰头土脸地走在上学的路上,那是刚上一年级时的我。那时,我一点也不喜欢学校。
那时候,我还不太适应学校的生活。因为没有好的学习习惯,我成绩不好,经常不及格,也常被老师批评。没有同学想和我交朋友,我总是独来独往,非常孤单。
直到三年级,一位老师让我发生了变化。她对我说:“任祥源,你很有潜力,如果你认真学习,成绩一定能提高,老师相信你!”就是这句话,让我的内心发生了很大的变化。从此之后,老师从我平常的习惯抓起,学习遇到不懂的地方,老师也会单独给我指导。慢慢地,我的学习成绩提高了,性格也变得开朗了,认识了不少朋友。我再也不孤单了,上学变成了一件快乐的事,学校成了我最爱去的地方。
渐渐地,我发现我离不开学校了,可以说,学校到处都有我成长的足迹。操场上有我和同学们一起踢足球的身影;小花园里有我们追逐嬉戏的画面;学校的墙角处有我和科学兴趣小组的同学悄悄捉昆虫的场景;教室里有我们为了争论一个问题,激烈辩论的场面;每天早晨教室里,还有我们琅琅的读书声。
几年来,在学校里,我学到了很多科学文化知识和做人的道理,最让我高兴的是,我还结识了很多同学和老师,和他们结下了深厚的友谊。面对毕业,即将离开学校,我真的有点舍不得。