记一次辩论会作文
在做某一件事时,人与人之间往往会有不同的意见和想法,正确与错误,都会有所不同,这时候,人们就会需要去辨别,辩论它。
这天下午,我们班举行了一场辩论赛。这次辩论会的主题就是“电脑时代需不需要练字”。
在场上,正方与反方每一面都有六个人,在场上说出自己的想法,去说服对方。
辩论会开始了,场上的十二个人展开了激烈的斗争。你一句,我一句,谁也不肯让对方一步,仿佛要至对方于死地。
“我觉得电脑时代需要练字,汉字是我们中国的国粹,我们应当练好它。”“我觉得电脑时代不需要练字,现在的科技那么发达,用电脑打字会更快,也会更加方便,可以节省许多时间。”“字是一个人的门面,俗话说,见字如见人。有一手好字,别人也会更加看好你。”“那按你的说法,一个善良的人写字不好,那就是坏人了?”“那是因为……”
场上的人精彩发言,使场下的人也不甘示弱,也在与同伴纷纷讨论着自己的看法。
“时间到!最后的获胜者是……正方!”“耶!”正方的同学高兴的大喊着,反方的同学个个都垂头丧气的,看着高兴的正方同学,好像也在心里立下了“下一次,我一定要赢”的目标。
这次的辩论会真是让人印象深刻,难以忘怀啊!