洗碗的乐趣作文
今天是星期天,妈妈让我洗碗。午餐结束后,我赶快收拾杯盘狼藉的“战场”,准备洗碗。说来你可不信,洗碗其实满有趣的。
回想起小时侯,妈妈为了培养我良好习惯,费尽心机地让我洗碗,我只是把碗筷在水龙头下胡乱冲洗一翻,就完事大吉了。不注意摔了一个碗,生怕挨骂,假装大哭起来,妈妈就取消了我的锻炼资格。直到现在,又恢复了我的劳动权力,我很高兴。
穿上围裙,开始“战斗”了。我先用抹布沾点洗洁精,仔细地擦拭一碗一碟,慢慢地,碗呀,碟呀,浑身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡,在窗外照射进来的阳光里,闪烁着五颜六色的光彩,美丽极了!接着,我扭开水龙头,清澈的水哗哗地冲击着,水珠如同无数透明的珍珠飞溅开来,冲走了残渣,冲走了油腻。眨眼间,碗碟干干净净地出浴了。它们一个个像新的一样,真可爱啊!
劳动结束了,许多碗碟锃亮的碗碟的色彩里,映出我的微笑。今天我真高兴因为我体验到洗碗的乐趣!