洗碗的乐趣作文
一天,妈妈在哄小宝宝睡觉,我觉得妈妈每天太辛苦了,我吃完饭后就帮妈妈洗碗。
我首先把碗筷收拾到一起,接着把水龙头打开,开始接水,接水的声音哗啦啦的,像是小溪流出来了,再挤出洗洁精,挤出来之后我把洗洁精搅一搅,泡都出来了。顿时厨房里的泡泡碰到了墙上,撞击声叮咚叮咚的,像是在和墙“战斗”。我想起来妈妈快要把妹妹哄睡了,我不能再浪费时间了,时间是非常宝贵的。然后我把碗沿和碗面都冲得干干净净的,最后我把碗都摆放得整整齐齐的,我又把大黑锅洗了洗。大黑锅有一个外号叫大伙子,我开始洗它的时候先把洗洁精倒在里面,可是没有用,后来我用热水烫,它立刻就变干净了。
通过这次洗碗,我明白了妈妈以前是多么的不容易,所以以后星期六和星期天有时间了一定帮妈妈干家务活。