桃花开作文
前些时候忙于大四的毕业事宜,期间感触颇多,不觉把自己想象成大四的,感受一下毕业带来的独特的伤感,也使得自己更为珍惜现在的时光
——题记
南国的雨一如既往的朦胧,永远不乏想象。喜欢雨后撑一把油纸伞,带着诗意,独自走在青石板铺成的路上,湮没在烟雨中,陶醉在丝丝细雨里。 我撑着雨伞,独自漫步在雨中,走尽烟雨恍然间发现,这场雨下的好久,已有四年了吧?四年了,这风景看了已四年了,景色换了又换,可是无论如何,不过是已经死亡景色的无限复制罢了!虽然如此,我依然痴迷于,这烟雨中的景色!可是,现在,看看这景色,这即将不再属于我的景色,忽然间有些惶恐,这一刻,我意识到,我毕业了,在这个夏季,就应该向昨天道别了,不管是舍得还是不舍得......
镜湖畔的那枝桃花开开落落,也有些轮回了吧,最爱的不是那娇艳欲滴,肆意绽放的花,而是喜欢略微有些凌乱的飞舞着的花瓣,静静地躺在草地上,任落英铺满身躯,嗅着花香,开始沉睡。可是这个今年,不像往日一般,我站在花下,虔诚祈祷,但愿花长久,迟些落方好。可是还是耐不住时间的撩拨,风吹落了一树繁花,曾经蜂飞蝶舞的枝头在晨风中摇曳着孤单和冷清。我不敢站到树下,我怕自己的情绪会被这花雨带落!
我不怨这桃花,为什么早早地便离去,为什么不等我离开后再飘落,为什么不把最美的期待留给我。我要走了,期盼落英相送,可是换来的是满满的失落。我看见一只鸟雀,飞上枝头,玉碎,幻化桃花,我走了,我看到了,那一束桃花。我走了,走在烟雨里,回眸深雨处,那棵桃树站成了思念,站成了想象......