桃花开作文
花枝招展的桃花,像一束束烟花,向外绽放着自己的美丽,那斑斑点点的星红像星星一样,星星是照耀整个夜空,而桃花则是闪亮整间屋子。
只有在大雪纷飞的冬天里,你才能看到那排着一条条队伍的小桃花,它们是冬哥哥派来的祝福,家家户户都有,那春节中最洪亮,最亮丽的祝福。
我依稀的记得,在我家的后院,躺着一枝并不是靠花盆,而靠那松软的土壤支撑着的桃花,那一年的春节,是它成为了我的欣赏者,那十多片的桃花红瓣,整齐有序的围着中间那团黄色的花苞,那花蕊像极了一个黄色的小心型,每一朵都有它的与众不同,仍然能朦胧的问道那来自它们这群姑娘的体香。
它们满脸的红颜悦色,小时候,我对桃花并没有过多的喜爱,因为每一年,妈妈都会买来新的。十一岁那年的某一天,我带着小孩子浓浓的好奇心问妈妈:”啊嘛,因为它们会变丑你才会扔掉它们吗?妈妈笑了,对我的单纯笑了:”女儿啊!妈妈没有说它们丑哦,它们只有20多天的花开生命,会凋谢,会烂,所以妈妈才会把它们扔掉啊。”只有二十多天的花开生命吗?
渐渐地我打了,懂得了人之情常,懂得了世态炎凉,我爱上了桃花,它们和小草一样,生命很短暂,很短暂,我爱的不是它的顽强,而是那在人看来一点也不值钱的执着与它的乐观。
对呀,千万不要埋怨生命的短暂,乐观的面对,即使只有20天,10天,仍然要把你的最美丽展现出来,笑着迎接生活,迎接困难。
那星星点点的桃花释放了我的灵魂,闻着那抹淡香,把我背负了两年的痛苦一下子抹掉了,没有了那片令我恐惧的吵架声,有的只是那令人亢奋的进行曲。
后院的那片桃花开,我,与你同步。