桃花开作文
院子里的桃花开了。
“忽如一夜春风来。”前几天,桃树还只是棕色的树干,点缀着几点零散的落叶,花苞捉迷藏似的躲在绿叶里,藏在树枝旁,没有半点盛开的迹象。
它挺立在我上学的路旁,冬天里,光秃着的枝干孤零零地立在转角,枯瘦的枝干不及大拇指宽,它曲折的枝不知是长成的还是吹弯的,似乎只需轻轻一折便能拿来作老者的拐杖。风雨忽至,满院的绿叶漫天飞扬,唯有桃树迎风挺起弱小的身板。风刮起根部的泥土,桃树的身板开始缓缓摇晃,可能下一秒将会连根拔起。
风雨过去,春天还是来了。
踏着晨曦微露走出家门,便发现院子里平添了一层粉色。有竞相开放的,有含苞待放的。一丝红色的花蕊,顶着嫩黄的小脑袋,悄悄地、偷偷地露出了头。沉寂了一冬的蜜蜂们在枝头花间欢快地采蜜,蝴蝶们也纷纷赶来,跳起绚丽的芭蕾。
惊蛰的春雷,让孤零的桃树得到了难得的舞台。粉红的花中夹着点点新绿,绿叶间还不时闪烁着黄色的蜜蜂。
有的粉蕾娇娇,莹洁无瑕;有的玉蕊楚楚,含露待放。含苞的,娇艳欲滴;怒放的,婀娜多姿。这一朵朵如玉的圣洁,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,似火似焰。美丽的桃花明媚张扬在枝头,如同青春的容颜。
春天来了,它们说。
一年已经过去,桃树开始了新的轮回,我们也进入了崭新的一年。桃树会忘却前一年的磨难,专心地开花,认真地结果,再迎接明年的到来。
我想,我也要像桃花一样,忘却过去,展望未来,用努力的奋斗迎接新的生活。
桃花开了,春天来了。