桃花开作文
桃花树下的我,看着随风起舞的花瓣,其中一朵落在了我的手心,闻一下,一股清香沁入我的,同时,还带着一丝丝忧伤,和我的心情一样。
“你看!桃花好美呀,粉粉的,我最喜欢呢。”“是呀,桃花也很香呢!”我和好朋友甜甜最喜欢捡各种好看的花瓣,做出“可口”的鲜花饼玩,可是,这快乐的时光竟也变成了我的回忆,甜甜因为上学,搬到学校附近住了,我好想她啊。
记得有一次,我和甜甜在里看到了一个蝴蝶发卡,它怎么那么好看呢,小蝴蝶亮闪闪的,翅膀上的颜色五彩斑斓,可是只有这一个了,我们俩都想买下它,最后还是甜甜主动说她先不要了,我高兴地把发卡戴在了头上,当做甜甜送给我的小礼物,爱不释手。
之后我们又相约来我家玩,再然后就发生了一件让我的事情。那天,我怎么也找不到我的蝴蝶发卡,到底放到哪里去了,着急出门的我只好放弃寻找。在我远远地看到甜甜戴着一个和我一模一样的蝴蝶发卡后,我竟然鬼使神差地问她:“你这个发卡哪里来的啊?”甜甜告诉我:“昨天我去看到又有一个,就买了”,“我的怎么也找不到了”,“回家你再好好找找,它又不会长腿跑了,”我突然觉得无精打采,“我先回家了”,然后我就跑回了家,也不管甜甜想和我说什么。
后来我才知道,原来甜甜准备告诉我她搬家的事,我也在我的枕头下面找到了发卡。蝴蝶发卡还在,可是我却不能向以前一样见到甜甜,和甜甜说说开心的事,也不能和甜甜玩了,孰轻孰重啊!
依旧是那颗桃树,依旧桃花开满枝桠,可是只有我孤零零地站在这里欣赏,桃花随风飘散,我仿佛看到我们俩快乐开心的笑脸。花瓣片片随风飘下,又随风飘走了……