一学期一度的班干竞选就要开始了,我想竞选班长,所以我从上个星期就开始写稿子、背稿子,觉得胜券在握。竞选的的那一天到了,我早早地走出了家门,我信心十足,快速地向学校大门走去。
竞选开始了,老师带着微笑走上讲台说道:“竞选开始!”我昂首挺胸,大步流星地走上讲台,同学门都向我投来了目光,我紧张地说道:“同学们,大家好!我想竞选班长,因为……”突然,我把背的滚瓜烂熟的稿子忘得一干二净,我着急地想:我怎么把稿子给忘了?我脸涨的通红只好吞吞吐吐地说了几句,最后老师瞪大眼睛说:“淘汰!”我只好慢吞吞地走下讲台,眼里流出了不争气的泪水。
下课了,我向着家的方向走去,太阳被乌云遮了起来,似乎连它都不想看见我;风呼呼地刮着,仿佛在嘲笑我的失败;大树耷拉着脑袋,好像在我伤心。过了一会儿,天上下起来倾盆大雨,我打着小雨伞,快速地朝家的方向奔去。突然,我发现了一位摔倒的小女孩,我想:她一定会大哭起来。于是我马上跑过去,想把她扶起来,可是她却自己站了起来,炯炯有神地大眼睛看着我,微笑着说:“我没事,妈妈说过‘从哪跌倒就要从哪儿爬起来’。”这时,雨停了,天上出现了一道美丽的彩虹。我又有了信心,唱着歌儿往家的方向走去。
是啊,我们每个人都会遇到挫折,但如果我们屈服于挫折,我们就会失去信心,陷入在伤心中,我们要用一颗不怕困难的心,做一个上进的好孩子。