星期天的傍晚,妈妈让我把一张百元钞票拿去给张阿姨。我答应了一声,接过钱就走出家门去了。
我在路上走着,嘴里还轻轻地哼起了歌。走不多远,我刚巧碰上了那个张阿姨。我看到那位张阿姨脸相难看,样子丑陋,身上穿着破烂,不像是一个有钱的人,妈妈怎么会向这种人借钱呢?我心里感到疑惑,于是,我便问张阿姨:“阿姨,我妈妈怎么会向你借钱呢?借了多少?”张阿姨说:“上午,你妈妈在街上买衣服,钱没有带够。于是她就向我借钱。当时,我没有零碎的钱,就借了你妈妈一张一百元的钞票。”噢,这才对了,我就从口袋里拿出那张百元钞票给了张阿姨。张阿姨笑着接过钱走了。
然后,我返身往家里走去。一不小心,我踩了一个空,人摔倒在地上。我心里在想“我今天怎么这么倒霉,怎么走路会摔跤呢?看来会有什么不好的事情发生了。果然,有一位叔叔看到我摔跤就走过来扶我,还问我住在哪里。我一声不吭,没有回答,因为我怕发生什么意外的事情。后来,他对我说:“我是你爸爸的朋友,在一个厂里工作……”他还对我说:“刚才的钱应该给我,你快去向那位阿姨追回来给我!”我想他可能是骗我的,我还是赶快跑吧!我马上从那叔叔的怀里逃了出来。
跑了不久,我就看到了家。我再看那人,已经跑了。我这才安心地走进家门。我看到妈妈,立刻把刚才发生的事情说了一遍。妈妈说我做得对,说那个人确实是个骗子。我心里顿时轻松了,舒服了。