意想不到作文
傍晚放学,与一个同路回家的同学经过卖冰激凌的小摊,闻到那甜滋滋的味道,看着那冒出的冷气,我们馋了,便买了两个。
我们一边吃着冰激凌一边聊天。突然,一只苍蝇在我面前跳舞,我讨厌地摆摆手,想把苍蝇赶跑,可是苍蝇非但没有飞走,还“扎根”在我的右手衣袖上不走了。我使劲摇了摇右手,“啪”一声,低头一看,傻眼了——我右手上的冰激凌掉在地上了,只剩下一个空空的蛋卷留在手上。那只苍蝇很快地飞到那落地的冰激凌上,我仿佛看到那只苍蝇独占冰激凌得意的样子。
待苍蝇“吃饱喝足”,同学牵着盯着冰激凌发怔的我走出五六米了,苍蝇似乎想起了什么,飞到我身前乱舞一通,好像在说:谢谢你的款待。末了又似乎抛下一句:iwin!它飞到九霄云外去了。
同学看到这一切,强忍着笑,拍着我的肩膀说:“嘻嘻嘻……你可真惨……”我苦笑道:“还行吧。”她笑嘻嘻地说:“别再装坚强了。”她还把冰激凌放到我鼻子尖儿下,“想吃么?”看着我点头像鸡啄米,她又狡猾地说:“我偏不给你吃!嘻嘻……”嬉闹间,我回到了家。
第二天早上到学校,我发现这位同学脸色非常不好,问:“咋啦?脸色这么差。”她泪眼婆娑,说:“能咋了,昨天可能是因为冰激凌太冰,也可能是冰激凌有问题,拉肚子了。脸色也跟着不好了。”我想:看你还笑我惨,现在你比我更惨。我暗暗庆幸自己没有吃那个可口的冰激凌了。
看来有时候,坏事能变成一件意想不到的好事哦!