游三年级作文
今天,一个晴空万里,天高云淡的日子,我和同学们来到龙亭公园秋游。
步入午门,一头在硕大菊花球上挺立的“金牛”映入眼帘,让我们眼前一亮,“金牛”后面,是一个古代宫门形状的植物造型,上面有一幅对联:金菊庆国庆,辉煌六十年。横批昌运中华。
一路前行,我们陶醉在菊香四溢的花海之中。在长长的御道上,在两侧花坛上下,在玉带桥顶,在嵩呼四周,一个个菊花仙子穿着五彩的衣裙在秋风中翩翩起舞。那千姿百态、绚丽夺目的菊花,有的变成骤然开屏的孔雀,有的变成俏丽无比的花篮,有的爬上花架垂下“菊尾”犹如天女散花,有的则长成一株株粗壮的“菊树”,真是美不胜收。
在碧波荡漾的龙亭湖之上,5条巨大的金鲤跃出水面,与岸边秋菊共舞;八仙过海而来,或拄拐,或执扇,或佩剑,或肩荷,或拂须,或吹笛,或挎花篮,或盘腿低吟,姿态各异。
穿过嵩呼,我们登上龙亭大殿,龙亭周围的美景尽收眼底,令人心旷神怡。
我们来到龙亭大殿后面的草地上,休息玩耍,同学们有的三个一群,五个一伙地分享各自带来的美食,有的在和老师合影,有的在荡秋千……到处是欢歌笑语。
在欢笑中,我们结束了这次愉快的秋游。