在我们这个年龄作文
在我们这个年龄,正直十三四岁的花季。年轻是我们张狂的资本,天真是我们精彩的活力,叛逆是个性的张扬,幻想是对未来的憧憬。在我们这个年龄,不懂的什么伪装,考砸了会懊悔、会落泪,伤心了会哭,可以哭出地动山摇之势,会因一次进步而开心,高兴了可以大声笑到肚子疼,毫无形象可言。这就是十三岁的我们,单纯又直率。
在我们这个年龄,面对浩瀚的星夜,皎洁的月光,并无半点欣赏之意。明星演绎的偶像剧才是我们的最爱,我们的情绪会因剧中人物的情绪而起伏,睡梦中还想着下一季的预告和故事情节。学校里,我们三五成群的聚在一起,讲着某个男主角的帅气和某个女主角的漂亮,幻想着上演着的浪漫爱情故事。老师在讲台上苦口婆心地劝说着:孩子们,初三了,要好好学习,别整天偶像剧的没完了,时间已来不及了……。我们则是左耳朵听右耳朵出,继续做我们喜欢的事情。这就是十三四岁的我们,爱幻想又叛逆。
在我们这个年龄,友情是我们生活的重要部分,年少的我们立下誓言:“兄弟们,有福同享,有难同当”如今回想,当时我们好自由,常常背靠背坐在草坪上塞上耳机,听着我们崇拜的歌手许嵩的《清明雨上》谈论着隔壁班的帅哥男生和漂亮女生。讲着《爱情从告白开始的.》,哼着“又是清明雨上,折菊寄到你身旁,”把你最爱的歌声轻轻唱……。仰望天空分享着我们的心情,分享着我们的未来。这就是我们,夸张帅气又可爱。
在我们这个年龄,也不光是玩耍,我们也会为了自己心目中的梦想而奋斗,在黑灯瞎火中继续奋战,在考场上,奋笔疾书……即便是过程很累很辛苦,在无烟的战场上流过眼泪拼过,洒过汗水。我们依然坚持不懈,就算结果是失败的,我们也不后悔,因为毕竟是真心付出了。这就是我们,坚强又努力。
十三四岁的天空,一片蔚蓝,白云朵朵,我们手拉手霸道地朝天空宣誓:我的青春,我做主!