拖延症作文
很不幸,这个寒假,我又被可恶的“拖延君”给缠上了!
说来也怪,每到寒暑假,拖延君必会不请自来,给我本该快乐的假期增添一道“痛苦”的阴影。这次寒假,我本是有望和它saygoodbye的。妈妈未雨绸缪,为了让我在春节前完成作业,把所有的兴趣班都给停了。我一激动,放假第二天,就把一本《过好寒假》给KO了,笔头作业只剩下了口算和两篇作文。眼看作业大战胜利在即,我甚是欣喜,总算可以和拖延君彻底划清界限!
没想到,第三天,“拖延君”就找上了门。“赖床”便是我“拖延症”初期的症状表现。由于晚上看电视熬了夜,我的生物钟发生了紊乱。早上,我躺在温暖的被窝里做着美梦,隐约听得楼梯上传来脚步声,正在我傻傻分不清是现实还是梦境时,耳边传来一阵河东狮吼:“刘朱溢,都10点钟了,你怎么还没起床!”那声音震耳欲聋,不仅打断了我的美梦,还附带耳鸣效果。妈妈,你不觉得这样对待一个急需睡眠的人很残忍吗?我真想爬起来跟妈妈理论一番,但眼皮实在懒得动一下。唉,何必费口舌浪费这睡觉的大好时光呢,多睡一分钟就是赚到啊。我对妈妈的呼喊开启了屏蔽模式,调整好睡姿,又与周公约会去了。但很快,小弟的哇哇大哭将我从梦境中又拉了回来。天哪,二重唱强势来袭!已和“拖延君”打得火热的我哪肯轻易认输?我深吸一口气,“呼啦”一下钻进了被窝,完美地将杂音隔开了。忽然,一阵阵寒气袭来,妈妈竟将被子给掀开了。她的野蛮行动成功地斩断了“拖延君”与我的纠缠,我惊叫一声,立马手脚利索地穿好了衣服。
你以为“拖延君”会这样放过我吗?NO!上午被睡觉给毁了,下午我可得做点儿正事了。可午饭吃得太饱,不如先看会儿电视休息休息。于是乎,“拖延君”拉着我的手窝在沙发上徜徉在了各个精彩的电视节目中。“该做作业啦!”“知道!”“怎么还不做?”“马上做!”……妈妈一遍遍地催促,我一次次地敷衍,一晃太阳已经下山。在妈妈凌厉的眼神中我无奈地提起了笔,磨磨蹭蹭总算完成了一页口算,可已到了吃晚饭的时间。吃完晚饭再做一会儿作业?呵呵,平时上学晚上要做作业那是迫不得已,放假哪有挑灯夜战的?作业嘛,明天做好了!
就这样日复一日,一拖再拖,眼看还剩一周时间就要开学,“催债”的妈妈实在看不下去了,对我下了最后通缉:“在两天之内不把作业做完,就等着吃茄子夹肉(狠揍一顿)吧!”此时的我才如梦初醒,快马加鞭地赶工后,写下这篇作文,以表我与拖延君绝交的决心!
可恶的“拖延君”害得我整个寒假都备受作业的折磨,不过这能怪谁呢?追根究底,还是怪我自己没有养成良好的学习习惯,没有足够坚定的意志力。痛定思痛,今年暑假,我一定会将可恶的“拖延君”拒之于千里之外!