一天,我放学回到家正准备洗手,忽然听到妈妈在厨房喊:“儿子,快来,两只螃蟹不见了!”,我一听立马跑进厨房。这两只螃蟹可是正宗的阳澄湖大闸蟹呢,早上还看到他们被五花大绑地躺在盒子里,现在只剩下两根绳子了。我想,难道螃蟹也练就了缩骨逃生法吗?
妈妈顾不了多想,在厨房里仔细搜索,不一会儿就在厨房门后发现了蜷缩在角落里的一只螃蟹。可是,还有一只呢?我们找遍了厨房的角角落落,也没发现它的影子。它会逃到哪儿去呢?我听说螃蟹爱藏在暗一点的地方,于是就去客厅的沙发底下找。我先用扫把在沙发底下横扫竖扫,没有,又用手电筒照了一遍角落,也没发现螃蟹的踪影。嗯,该不会躲进冰箱底下吧!有可能,我趴在地板上,手电光来回扫,只看见冰箱的四只脚。哎,这只螃蟹肯定很聪明,会不会从下水道溜走了呢?
我正想去卫生间看时忽然听到妈妈快活的喊声:“在这里!儿子,螃蟹在这里!”。我忙回头,只见妈妈蹲在客厅空调柜机边上。“在哪里?”“在柜机后面的墙角里!”我几步就跨到了柜机边。那只螃蟹正高举着大钳子,瞪着突眼睛,好像要和我们进行最后一搏。“去拿根筷子来!”我拿来筷子,妈妈就用筷子去逗它,筷子稍一靠近,螃蟹就紧紧咬住了,妈妈慢慢把它给拖了出来。
两只逃跑的螃蟹又被关进盒子里了。哈哈,螃蟹的智商还是不够用呀!