说起捉螃蟹,大家都很熟悉,脑中立刻就浮现起一幅在小河边,一边玩水,一边捉螃蟹的情景吧。可我是在家里捉螃蟹,怎么样?有趣吧。不急不急,先听我介绍一下这部“电影”的内容吧。
地点:在我家
主角:爸爸;配角:四只螃蟹;其余演员:我和妈妈。
那天半夜,我突然想上厕所,急匆匆地穿上鞋子,刚开门,就看见一个黑糊糊的东西在我门口爬来爬去,吓了我一跳。我打开灯,仔细一看,原来是一只螃蟹。我赶紧把它放到了厨房的水桶里,可看见水桶又让我吓了一跳,因为水桶里根本没有一只螃蟹。我赶紧跑进爸爸的房间,向他汇报,开始他根本不听我的,还在呼呼大睡,可他听说螃蟹丢了,“扑通”一下跳下床,向厨房跑去。我和老爸在厨房里找来找去,终于在冰箱的下面找到了俩只。我实在是太困了,回房睡觉,把可怜的老爸一个人丢在了外面。说到这里,你们肯定会异口同声地问:“你妈呢?”哎!你们就别提她了,说起她我就一肚子气,我和老爸都在外面辛辛苦苦找螃蟹,可她却躲在暖和的被子里瞎指挥。这可害苦了老爸,他找了客厅找厨房,找了餐厅又找书房,结果什么都没找到,可老妈还让他到厕所找,可怜的老爸已经被指挥地晕头转向,头昏眼花,可就是连一只螃蟹的影子都没看到。最后老爸只能来问我:“你第一只螃蟹是在哪里找到的?”“在我房间门口呀。”老爸赶紧到我房间里来找,找了半天终于找到------原来在我房间门的背后。
这几只螃蟹害得我们一夜没睡好,第二天起床一个个都变成了“大熊猫”,全家人都恨不得把这几只螃蟹当早饭吃了。