捉蟹记作文
7月27日我们去嵊泗列岛游玩。海边是我最喜欢去的地方了,那里给我留下很多欢乐!坐了四五个小时,我们终于到了目的地——东海渔村。啊!大海就在我的眼前,一望无际非常的壮观!我们住的地方就在大海边上。令我特别兴奋。哈哈!明天我终于可以去捉螃蟹了。
第二天早上6:00就迫不及待的起床了,催着妈妈快点出发。拿着几个塑料杯和一个矿泉水瓶,去海滩。早晨的沙滩特别宁静,只有几个人在沙滩上散步。我们来到了离沙滩不远的礁石堆上,去寻找小螃蟹的踪迹。我和哥哥东瞅瞅、西瞅瞅,突然,看见一只小螃蟹在礁石上晒太阳。我和哥哥蹑手蹑脚地向它靠近,可是小螃蟹后面好像长眼睛似的,我们一靠近立马躲进礁石缝里,怎么也不出来了。我灵机一动,旁边拣了一根小棒,戳进石缝里把它从石缝里面赶出来,我眼疾手快立马把小螃蟹按住了,小螃蟹用它的脚拼命的挣扎着。哈哈!你怎么可能逃出我的五指山呢!然后我把它放进了小瓶子里。我和哥哥按照上面的方法,抓到了很多的小螃蟹。
在捉蟹时我和哥哥还发现了水坑里有很多小鱼,这些鱼怎么抓也抓不到太狡猾了,在我绝望的时候,我想出了一个绝妙的好办法——就是把坑里面的水掏干。我和哥哥立马拿了两个杯子慢慢地把水倒出去,水一点一点在减少,不会儿坑里就干了,小鱼们乖乖地现身了,嘿嘿!这下你没地方逃了吧!我和哥哥不慌不忙地把鱼放进瓶子里。瓶子里热闹极了,有小螃蟹、小鱼、小虾和寄居蟹。正当我们玩得开心时候,老妈叫我们回旅馆吃早饭啦。
不知不觉就度过了一个愉快的早上,小螃蟹你等着我晚上还要来!