温度的作文
八月的尾巴上飘起了小雨,我打开窗子,一阵一阵的清风夹杂着细细的雨点扑打到我脸上。我眯起了眼,习惯地向西北方向望去。突然间,一股微微的抽搐涌上心头,视线顿时模糊。千里之外,有我的爸爸。
爸爸很久才回来休一次假,一次假期往往不到一个月。十五年来,面对着无数次的分分合合,我已经渐渐习惯甚至麻木。但是这一次,我却流下了眼泪,不舍的眼泪。
爸爸是25号的飞机。那天早上,他为我做的饭,仅仅是热了一杯牛奶还有两块夹好的面包而已。他坐在一旁看着我吃。
“爸爸今天要走了……”
“嗯。”我低头喝着牛奶。
“在家要听妈妈的话。”
“嗯。”我胡乱地往嘴里塞面包,只是为了掩饰我那说不出的悲伤。
我匆匆抓起书包,跑到门外,笑着对他说了声:“爸爸,再见。”然后我看见爸爸也向我笑。关上门的那一瞬间,心中那根弦怦然断掉。眼前的楼道变得模糊不清,于是我用双手捂住了脸,然后,眼泪就流了下来。
“爸爸,我不想让你走。”这句话最终还是没有说出口。
不知道自己为什么会这样,或许是我长大了,或许这是我的本能。毕竟我们曾经血肉相连。可是为什么,为什么这份依赖在瞬间铭刻在了心里,越来越深,越来越深……
爸,你有高血压,不能喝太多酒啊;爸,那里温差大,别忙着脱衣服小心着凉了;爸,别工作得太晚,那样会很累,你会吃不消的啊……爸,爸爸,你听到了吗?
我关上窗,眼泪自眼角留下,咸咸的,温温的。
思念在心中无声地蔓延。
思念的温度冰凉、炽热……
透彻我的心扉。