温度的作文
水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;小鸟感激蓝天,因为蓝天让它自由翱翔而我一想起您,就感到有暖暖的气流,在心扉里打转。
那个秋天,似乎提前冷了,风刮的脸生疼,而我却在妈妈温暖的怀抱里躺着,生了一种很奇怪的病,晚上发烧、流鼻血,整夜整夜的,惹得一家人都睡不好觉,尤其是妈妈。当我晚上发烧时,妈妈换了一盆又一盆水给我擦身子。流鼻血时,我还在做着香甜的梦,妈妈正揉着一团又一团的纸塞进我的鼻子里,一夜间妈妈老了许多,两眼眶下乌青,脸色苍白,两鬓似乎也白了。爸爸妈妈担心不已,煎熬不下去了,带着我去了医院,也许是我运气不太好,也许是老天爷跟我作对,爸爸排了一天队,挂了专家号,换来的是一句:“没床位,去别的医院吧!爸爸又带着我去那家医院的分院。又花了一天的时间,可最终的床位就是在过道里支的“临时病床”还是靠着后门的,人进进出出,每次只要有一条缝,冷风就往里钻,被子也从来没有捂热过。爸爸在家里做饭,来来回回的跑,妈妈每天抱着我,怕我冻着,又不时地给我塞被子,又怕我不老实,碰着针管。每天看着爸爸妈妈来回的跑,心里特别不是滋味,恨我自己,恨我自己的病,泪腺像被什么刺了一下,关于之前的回忆如潮水一般纷至沓来,爸爸妈妈的身影在眼前一晃一漾的。
爱的温度是什么?是一碗清粥的温度,是一个怀抱的温度。爸爸妈妈,谢谢你们,我爱你们。