温度的作文
心是有温度的,它的温度是火热的。
——题记
每个人都有心,每个人都有感情,情由心生,所以我说心也是有温度的,不信,你随我来。
走在马路上,阳光暖和地照在大地上,旁边时不时走过几对母子。孩子们都已经成年,却没有因为工作的繁忙而忘记看望母亲。他们握着母亲的手,一路上说说笑笑,他们一定在聊儿时的趣事。
我想,心是有温度的,它的温度的火热的,不然这些子女怎能放下手上的工作,回来陪母亲呢?
继续前行,走到了十字路口,绿灯亮起,人们没有着急穿越马路,而是自发的扶起旁边的老人,帮助他们拿东西,搀扶他们走过马路。穿过马路,老人直说谢谢,他们只是笑笑,转身走向远方。
我想,心是有温度的,它的温度的火热的,不然这些人怎会对陌生人伸出援手。
走上一辆公交车,刚好有空位,可以坐下来休息休息,真舒服。到了下一站,上来几位头发花白的老人,车厢里的年轻人不约而同的站起来,将老人扶在自己的位置上。
我想,心是有温度的,它的温度的火热的,不然人们怎会不顾自己的劳累,给老人让座?
朋友,一路走来,你感受到心的温度了吗?
相信你一定感受到了,它的温度的火热的,它能感染周围的人,使每个人都变得火热起来。
我想:如果每个人的心都是火热的,那么我们的社会也会变得无比温暖,你说是吗?