我是一朵洁白的云朵,每天都过着循规蹈矩的日子。
黎明时,云朵闹钟会“叮叮”叫醒我,去云朵学校学习知识。来到学校,语文老师——太阳先生已经在班里等待了,他十分啰嗦,一件事都要说好几遍,他现在又在说安全问题了,同学们都捂上了耳朵。“烂漫若春花,璀璨如夏花,静美似秋花,隽逸近雪花。”太阳先生认真的对我们讲着。突然,几朵白云男孩过来,看着我,我的脸一下就红了起来,变成了红云。我心想:是我的脸上有东西,还是什么?这个大大的疑问让我一直坐立不安,上了一天的课,终于迎来了实践课。
黄昏时,是云朵学校所有学生的实践课。我们要变成层云,卷云,积云三种加以练习才能放学。我心不在焉地望着天空下的人们,他们如同一个个小蚂蚁在爬来爬去,哎,有一个人指着我们说:“好美啊,镶着金边的云层在翻动,浮现出一朵朵一尘不染的白莲。瞧!那像一座巨大建筑物的圆顶,上面全是精雕细刻,十分精美。”“哇,原来我在人们的心中是这样的,那我一定要努力练习为人们展现出最美的云。”我喃喃地说道。我立刻打起精神,那一刻,似乎把之前的烦恼都抛在九霄云外了。放学了,同学们喃喃地说道,并用异样的眼神看着我,我又变成了红云,像泄气的皮球,向云朵家跑去。
到了家,我对妈妈激动地说,着手上还比划得龙飞凤舞,但妈妈只说了两个字:“自信。”“你要有自信,不用在乎别人的眼光,你做自己,做独一无二的自己。”妈妈温柔的说。从今天开始我就要做独一无二的自己。
云朵妈妈的话语回荡在我的耳边,回想着笑的是她的眼睛,口唇,和唇边的漩涡,艳丽如同露珠,朵朵的笑向,贝齿的闪光里躲;笑的是她惺忪的鬓发,散乱的挨着它的耳朵,轻软如同花影,痒痒的甜蜜,涌入了你的心窝……而这些都已经进入了我的梦乡……