我总是仰望高空,对光明心驰神往,渴望变成一朵白云,环游世界,帮助人类。有一天,我真的变成了一朵白云。
我是一朵漂在湛蓝天空上,无忧无虑、自由自在的白云。我想飘到哪儿,就飘到哪儿,我想观赏哪里的风景,就观赏哪里的风景。总而言之,整个天空,都是我的航行轨道。
我们白云家族的生命没有尽头,只有持续,我们的一生中,不像人类那么匆匆忙忙,我们的事业非常悠闲,而这项工作就是旅行。
我们不需要像交通工具那样急着赶路,也没有什么明确的目的,在途中,可以随时停下来,细细欣赏他们看不见的风景。
当人们在熟睡时,我们在前进,时常可以欣赏到天空一闪一闪的星星和银盘般的月亮,时不时还有流星雨划过天空,我想这样美丽的景像,一定是人们想看却看不见的。
我飘过了五大洲四大洋,看过波澜壮阔的大海,看过汹涌澎湃的长江,看过气势宏伟的长城,还见识了世界上各种充满谜团的地方。比如奇异景象、自然灾难、未知谜团比比皆是的北纬30°,还有百慕大三角,埃及的狮身人面像,加州的死亡谷,古巴比伦的空中花园等,虽然看过,但至今仍是世界未解之谜,相信终有一天,我会努力揭开其中的奥秘。
看了这么多的地方,浩瀚的沙漠浑黄一片;繁华的城市让我眼花缭乱;翠色的森林鸟语花香……
有人问我,你除了旅行,就没做过其他什么有趣的事情吗?我说,当然有,不信我给你说说看。
我在途中,结交了太阳公公为好友,傍晚时分,正是由于他的照耀,我变成了形态各异的火烧云,为作家提供素材,让人们脑洞大开,开始想象;在我穿越沙漠时,看见一棵快要枯死的小树苗,叶子发黄,于是我下起大雨,让树苗茁壮成长;就在昨天,我还为村庄里因为大旱快枯死的庄稼恢复了生机。
这就是我,一朵悠闲自在的云,一朵乐于助人的云,一朵环游世界的云。