飘在天上的日子作文
我变成了一朵小小的云,时而缓慢时而快速地飘在天上,渐渐适应了轻盈的身体,也学会了随风而动。
变得无比轻盈以后我才更真切的感受了风,认识了风。其实风是非常具体的,它由温度变化,气压差距疯形成,没有形体,但有力量。风很自由,也很强大,还在河水里的漂流时我总遇见风,现在身处高空依然躲不过风。由着它把我吹到东又吹到西,吹成圆又吹成片,吹大又吹小…
晴朗的天气里我会变成缥缈的一抹,甚至隐于无形,但很快我又会渐渐聚拢,变成软软白胖的模样。我就由着自己的身体随着风飘,它将我带到哪里,我就在哪里装饰天空。
这样懵懵懂懂的飘了许久后我发觉自己变得那么沉重,沉重到似乎有种力不断拉我下坠,这让我很不知所措。空中的风那么大,大到让我控制不住地狂奔,奔向哪里完全不受我的控制。气温低了好多,我的很多部分已经冻成了一粒粒的小冰块,我感到恐惧,好像有大事要发生。
我发现了无数我的同伴们都同我一起赶路,前方还有对向而行的伙伴。大家没什么章法的乱跑,似乎在我们之间有一个重要约定,但我想不起到底是什么事了,只好加快速度向最近的伙伴靠拢,想同它打听一下。谁料我根本控制不住自己的速度,一头装在了伙伴身上,霎时间,一道巨大的亮光伴着电和劈裂天际般的声音同时在我们之间发出!我吓坏了,赶忙向后退去,却又撞上了后面前进的另一个伙伴,闪电巨响再一次出现。借着光亮,我看清了伙伴们的脸,它们同我一样惊慌失措,乱闯乱撞,整个天空都陷在凌乱又壮丽的电闪雷鸣之中……
剧烈的撞击后我的身体变轻了,我重又变得轻盈。不知不觉间,我发觉自己又在下坠,但这一次有一种急切的向往,好像我知道我的目的地是美好的。我由高空中的一粒冰在下坠时融化为一滴水,尖叫着冲向地面,滴入一汪水洼,溅起一朵美丽的水花……
大地是那样广阔深厚呵,我即将融入大地,开启新一段征程。