迟到的作文
“糟糕,要迟到了!”我睡眼蒙眬地看了一眼手表,立即惊醒然后大叫一声。赶紧起身急忙穿衣、洗漱,我冲妈妈大声抱怨,“为什么不叫醒我?”没等妈妈解释,便迅速消失在她的视野中。
我飞奔着向学校冲去。学过物理的同学想必都知道,当路程一定时,速度越快,所用时间越短。但由于体力不支,我时而跨着大步,时而奔跑在路上,这两种方式不停交替转换着。
不久,学校大门出现在我面前。就在此时,铃声响起,这刺耳的声音促使我不得不拼尽全力奔向教室,可这铃声却不让人称心如意,在我到达教室门口之前停了,“唉,这破铃声,怎么这么短呀,真是折腾人!”我心里愤愤地想着。无疑,我真的迟到了。
我左手扶着门框,右手做出“报告”的姿势,上气不接下气地说道:“报……告!”全班同学停止了读书,纷纷将目光投向我。放眼望去,只有我的座位上是空空的,好似千万束灯光齐聚在一角。看着同学们投来的目光,我的心感到十分愧疚,这次又给班级“抹黑”了。“进来!”老师严肃地说道,这一张“刻薄”的脸,是我非常不想看到的,我不禁叹了一口气。
按照班规,迟到不仅要罚钱,还要罚站。此时的我已经是大汗淋漓,体力不支,慢吞吞地走到座位上,放下书包,喘着气,并咽着口水。同桌小声地问我:“孙家正,你怎么这么晚才来啊?”听到这句话时,我的心懊悔不已,不禁回想起昨天晚上的情景。
晚上有许多好看的电视剧,一边是好看的电视剧,一边是休息,可我最终敌不过电视的诱惑,向父母多申请了一点看电视的时间,耽误了休息,然后就造成了今天的迟到。
经过这次迟到,我再也不会牺牲休息时间用来看电视了,我要为了目标,努力加油,天天向上!