迟到的作文
20xx年春节,在这个温暖的节日里,麦苗儿把“头发”时尚地染成了金色。
坐在桌前,我正在专心致志地写着作业,一阵凉风溜进了我的脖子,我不禁一哆嗦,哦,原来窗户没关,才使这小淘气钻了空子。我起身去关窗,哇——,漫天的、美丽的一颗颗小“钻石”从空中飞下,我不禁用手去接一颗,凉凉的,快速融化,好像不愿让人看见它,害羞地化作水消失了……我要把这一美景、这如梦如幻的美好感觉记录下来,立刻,马上,我提起了笔……
一觉醒来,天已大亮。吃完早饭,我和爸妈外出游玩,整个世界似乎被一层白纱所笼罩,瞧!鹅毛般的大雪正从空中飘然落下,顽皮的风儿在雪中翩翩起舞,雪花们陶醉其中,随着风儿的舞步扭动腰肢,轻轻跳起,旋转……行人不由自主地停下脚步,目光停留在空中那些美丽的雪花身上,雪花们在空中快乐地跳啊跳啊,轻轻、慢慢,落在了公园的各个角落……
雪后第三天的下午,太阳伯伯休完了假,精神抖擞,那温暖的阳光照耀着大地,树上的雪儿们受到太阳伯伯的抚爱,慢慢融化了,树叶似乎渴极了,正大口大口地吮吸着这甘甜的雪水,有的一会儿都喝光了,有的积雪太多,变成了水珠后,风儿一吹,水珠们便从叶片上跳下,有的落在散发着香味的泥土上,有的停在洁白如玉的鹅卵石小路上。我站在一棵香樟树下,用心去感受这美丽朴实的大自然的气息,一滴、两滴、三滴水珠儿轻轻落在我的鼻子上。下雨了?哦!不,是这积雪化作的小精灵。
久未谋面的雪儿终于迟到的与大家节后重逢,它带给我们的不仅仅是快乐,更是农民伯伯们渴望的一场“及时雨(雪)”,使得麦苗儿解除饥渴。相信“麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,今年定是瑞雪兆丰年!