迟到的作文
“糟糕,都7点50分了。”我慌慌张张地穿好了衣服,拿着早点出了门,急急忙忙向学校走去,心里非常紧张。
离学校很近了,我屏住呼吸,听着学校里的动静。呀,一点儿声音也没有!我吓坏了,飞快地奔向教室。“报告!”我喊了一声。“进来吧,方晓敏。”老师对我说道。“就因为她成绩好不批评她。”“哼,老师真会包庇她!”我听到同学们这样小声议论着。我知道,他们是冲着我来的。“报告!’’又一声报告,声音小得几乎只能让喊报告的人自己听见,但我还是听见了。我抬起头一看,原来是一位成绩不好的男同学。教室里的议论声顿时没有了,像是在等待老师怎么发落那位迟到的“罪犯”。老师也听见了,但故做没有听见,继续给我们讲课:“《今天我喂鸡》这篇课文……”“报告!’’又喊了一声。老师这才不满意地转过身对那位男同学说:“陆翔,你为什么又迟到了?你自己数数,你迟到的次数没有20次,至少也有10次,今天你站在教室门口上课……”啊!老师,您为什么只批评他,而不批评我呢?老师,您不该这样!成绩不好的同学也有他们的长处,就拿刚才那位迟到的同学来说,他在武昌区航模比赛中获得过第六名,难道您忘了?
“丁零零……”一阵急促的下课铃声打断了我的思绪。我低着头,下巴触到了火一样的红领巾。我坐不住了,离开座位,飞也似的奔下楼,朝老师的办公室跑去……