迟到的作文
迟到,这件事让我很难忘。
早上,洗了脸,就排好队去晨跑。我的脚疼不能跑,就在一旁“幸灾乐祸”地看着同学们。直到老师问了一句:“几圈了?”我一叫“四圈。”咦?为什么是四圈?跑多了!我没再说什么,其他同学个个抱怨。
晨跑完毕,我们立刻排好队到食堂。“哇!今天的食堂香极了!”闻着香气,肚子显得更饿了,原本好好的队伍一下分成三个一群五个一组。我顾不上说话,也顾不上脚疼,赶紧跑去打了一碗面。是红油硬面呀!学校难的一次这么大方,我吃了一碗,心里冒出个想法:今天的面太好吃了,不吃第二碗不走。我大口大口吃,狼吞虎咽。等吃完第二碗,肚子都鼓起来了,感觉自己一下子长胖了许多。这时才发现人都走光了,又看看手表“呀!快上课了!迟到了还不遭殃?”我马上把面汤倒掉,想立刻冲进教室,可是……
可是我脚疼!我一瘸一拐地走下楼梯,用最快的速度走回教室。路上只看见几个人,我心里更慌了,我拼命往前走,心里不停地鼓励自己:加油,要是迟到了滋味可比这苦。我忍着疼,大步大步地走着,这时完全看不出我是个“病人”。
终于到教学楼了,我面对三楼“死亡楼梯”,我要爬上三楼!我爬了一半就气喘吁吁,坚持爬了几分钟,终于到了。
好不容易到了三楼,突然我身体有了想法:想上厕所。我对这个想法哭笑不得。我都可以幻想不上厕所憋一节课的滋味,上课老师黑着脸批评我的样子。最后决定身体重要,去吧!我顾不了疼,狂奔到厕所,上了小便,虽说舒服多了,可心还是吊着。
我一到教室门口,眼看老师去了阳台,我的脚好像插上翅膀一样,一下子溜到了座位上,这下吊着的心终于放在该放的位置了。
迟到,以后再也不要因为一碗面而提心吊胆地回教室了。