虎皮兰作文
你见过虎皮兰吗?我们班的教室里就有一盆虎皮兰。你知道它为什么叫虎皮兰吗?告诉你,因为它的叶子像老虎身上的花纹。
虎皮兰的叶子很长,像剑一样直立着,最长的大约有三十厘米。虎皮兰的叶子也很密,有的弯腰驼背,像个老年人;有的站得笔直,像个威武的军人;有的叶子很悠闲,把腿搭在其它叶子上,或者把身子靠在别的叶子上……
我凑近虎皮兰,仔细观察,看到有的叶子刚长出芽儿来,嫩嫩的小巧的像一个沉睡中的婴儿,有的茂盛高大,像一位英俊强壮的帅男孩,而有的娇柔婀娜,又像一位俊俏温柔的美少女,而那些发黄的低垂着头,快枯萎了的叶子活像一位70多岁年迈的驼背老人。
虎皮兰有着坚硬的叶子,不论刮风下雨,虎皮兰永远都坚强地挺立着,每当风雨来临的时候,它们都会聚集在一起,外面年老的叶子保护里面年轻的叶子,年轻的叶子又保护里面弱小的嫩芽。它们头对着头聚在一起像一个大家庭,它们彼此关心着依偎着,弱小的叶子在大家的关怀和保护下茁壮成长,而年老的叶子却在一点点的衰老和枯萎……
我喜欢它,喜欢虎皮兰!因为它有着顽强的生命力,还有团结友爱的精神!我想说:它是美丽的!我要保护它,给它适时的浇水施肥。我爱它,我希望虎皮兰永远茁壮成长,陪我度过快乐的每一天。