虎皮兰作文
“身披绿衣裳,利剑指云端。”你们知道这首诗是描绘的什么植物吗?就让我来告诉你吧,这是我非常喜欢的植物——虎皮兰。它是属于百合科植物。
虎皮兰的颜色非常漂亮,边缘是黄色的,像一条黄丝带缠绕在周围。中间是碧绿的,最中心还有些白色的带状。这些颜色都散状分开,好像斑马一样。我想如果用虎皮兰给斑马做一件衣服的话,斑马得有多高兴啊!
虎皮兰的叶子,又宽又长,顶端是尖的,像一把利剑指着云端,它们站得直直的,又像一个小士兵挺直了身体,显得姿态刚毅,给人感觉特别精神。
虎皮兰特别好养,它对环境适应能力很强,特别耐干旱,一个月不浇水都行,不像绿萝隔三差五都要浇水,否则就焉了。因此我也叫它懒人草。但是到了冬天,室外温度低于10度,就要赶紧把它抱进屋,否则它会冻坏的。在暖和的室内,说不定还会长出小虎皮兰了,给你一个大大的惊喜。
记得有一次,周末作业特别多,我写到晚上十点了都还没有写完,我不想写了,这时我又看到了屋角的虎皮兰,它们直直地站着,好像在对我说:“你要加油哦,我在什么环境下都能坚持生长,你要加油啊!”我仿佛听见了,又有了力量,开始认真的写作业。
我喜欢虎皮兰,喜欢它的坚强,喜欢它的陪伴!