虎皮兰作文
世界上有许多植物,有娇艳的玫瑰;有亭亭净植的莲花;还有朴素的康乃馨。而我却独爱我的虎皮兰。
20xx年的时候,我家又有了一个新成员,它长得一板一眼的,叶子倒是新奇的很。同一个根的都长成一个样,有的是有一个淡黄色的黄边,而有的却没有。我最喜欢的就是它的外形。直上直下的,不像别的植物,懒散的躺在花盆里,享受着阳光,偶尔再冲个浪。而虎皮兰的叶子却有一种不屈不挠的精神。
在它刚来的不几天,我得了空便给它浇水,一边浇还一边说:“小兰兰,快长大哦!否则你就辜负我了哦!”爸爸却在一旁说:“就你这一天浇两遍,它没几天就别你浇死了!”我不服气地说:“呸呸呸,说什么死不死的?我这么浇水怎么不对了?”爸爸笑呵呵的对我说:“这虎皮兰一个月浇一次水就够了!”爸爸的话真是一语点醒梦中人呀!此后我每到1号的时候给它浇点水。之后它越长越高。
它在我家就这样平凡的过了4年,在新春来临之际,我无意中看了一眼虎皮兰,它居然开花了。我开心的叫爸爸妈妈过来看,爸爸妈妈也惊喜坏了,用手机争先恐后的照起相来。我的“小兰兰”一下子成了万众瞩目的明星了。爸爸妈妈照完相之后,我仔细地看了虎皮兰的花,它好像是从一株虎皮兰里开出来的,黄色的茎,黄色的花,而花蕊上还有一个个的小水珠。虽然它颜色单调,但它的花香是那么的好闻,闻一闻,提神醒脑!
我喜欢我的“小兰兰”,喜欢它不屈不挠的品质,喜欢它顽强的生命,更喜欢它那来自午夜的花香!