我经常被自然界中那些生命力顽强的生物所说服。小种子可以冲破坚硬的土壤,看到灿烂的阳光,嫩草的蓓蕾可以抵御冬天的考验,迎来美丽的春天。在这些植物中,我最欣赏的是汉弗莱兰。
周末,我偶然在奶奶家发现了一株植物。听奶奶说,它叫汉弗莱,买了十多年了。因为没人照顾它,奶奶把花盆放在六楼阳台的角落里,让它自己照顾自己。十多年过去了,它不仅没有枯萎,而且还以顽强的生命力过着辉煌的生活。你知道吗?这些年来,它也有了一个宝宝!
汉弗莱兰花也叫汉弗莱兰花。它的叶子结实直立,有灰色和深绿色的水平虎尾,有条纹,刚毅而有趣。它品种多,植株形态和叶色变化大,细腻独特,对环境适应性强。这是一种坚韧的植物。
汉弗莱兰不仅生命力顽强,而且是净化环境的专家。美国宇航局科学家发现金边的汉弗莱蓝可以在吸收二氧化碳的同时释放氧气,增加室内空气中负离子的浓度。当室内打开电视机或电脑时,对人体非常有益的负离子迅速减少,火卫一肉质茎上的毛孔白天关闭,晚上打开,释放负离子。在一个15平方米的房间里,两三罐金边汉弗莱蓝将吸收房间里80%以上的有害气体。
人们喜爱雄伟的牡丹和牡丹,各种秋菊和十里飘香的桂花但我只喜欢汉弗莱兰花,这在外表上并不奇怪。不仅因为它的外表,还因为它的品质和顽强的生命力。