关于母鸡作文
家里养六只母鸡,其中一只又大又肥,全身披着黄黑色的羽毛,头上有一顶小红冠,真神气。大母鸡吃食又刁又霸道。
有一次,我拿着一大把米喂它们,大母鸡首先在我面前咕咕咕地叫,好像在说:" 小主人,快来喂我吧!真把我饿死了。" 我对它说:" 就你贪吃!" 我把米放进食槽里,大母鸡张开它的大翅膀扑向食槽,还专门挑大颗的米吃。 其它母鸡气得咕咕叫,只好吃它刨出来的碎米,有一只母鸡不服气,就悄悄来到食槽,和大母鸡抢着吃。刚抢一口 ,头部被大母鸡狠狠地啄了一口,吓得黄母鸡赶紧躲到一边去了。其它母鸡再也不敢抢食槽里的食了,只好乖乖吃大母鸡刨出来的碎米。大母鸡还喜欢打盹。它打盹时还很讲究,先用爪子 " 唰,唰 " 地在地上挖个凹坑,然后就蹲下来眯上眼睛,把头插进它那大翅膀底下,一动也不动。你走过去,它也不怕,还是打自己的盹。大母鸡打完盹就又开始活动了。它大踏步地走来走去看上去有点傲气扬扬。其它的鸡都为他让路,如果哪只鸡不让路,它就会把它背上的羽毛扯落。有时真把我气坏了,就撵它,骂它,可是,它那野脾气就是不改。