关于母鸡作文
我老家有一群鸡,其中的一只非常特别,是因为每次喂食都是她先吃。其他的公鸡、母鸡都怕她三分。每次她都是把脖子伸的长长的,好象她就是群鸡的老大。
有一次邻居家的一只好斗的鸡在门外转悠,而我们家的鸡群正在进食。突然,那只斗鸡冲进了我们家的鸡群抢食吃。有一只公鸡慌张跑去找“大王”。“大王”听了十分生气,咕咕的叫了几声,好象在说:他在哪里?快带路。 那只公鸡跑在前头,“大王”疾步跟在后面。到了事发地点,“大王”一下子扑上去,叼得那只斗鸡“嗷嗷”乱叫转身就跑。那只“大王”在后面穷追不舍,直到那只斗鸡径直跑回了自己的家才善罢甘休。第二天,那只斗鸡又准备来抢食,“大王”咕得叫了一声,那只斗鸡就心慌意乱的飞速溜走了。
某天“大王”不舒服了,那群公鸡、母鸡不敢离开她一步,到了夜晚,那群鸡坐卧不安,我看了也非常着急。 就在第二天夜晚,我听到了几声鸡叫。我感觉非常奇怪,鸡都是在清晨才打鸣,怎么现在半夜三更就在唱歌呢?我立刻下床来到鸡窝,啊!大王的身下有三个又大又圆的鸡蛋,我激动不已,大声喊道:“‘大王’下蛋了,快来看。”我家的人纷纷起来看发生了什么事。
“大王”自从有了三个蛋以后,我就做了个小鸡窝,让大王在这里安心的孵化小鸡宝宝。
小鸡出生后,“大王”一刻不离的保护小鸡,她也有时候带小鸡出去转转。
这只母鸡勇敢、慈爱,而且极有责任心。