写风的作文
树叶落了,轻轻的,没有任何声响,就这样永远沉睡在罕有人迹的林子里而我不甘心被人遗弃在某个角落,不甘心巨大的付出得到的只是平淡的慰藉,更不甘愿做一片平凡的叶子。然而沉积的忧郁终于变成一种孤独,本应该是春光灿烂的我,却身处在不属于我的季节。
我独自走进林子里,心情糟糕透了。望着满林的枯黄,满林的衰败,我找不到原来自信的我。林子里静得可怕,偶尔的一声鸟儿长鸣也令我心惊。我有些顾影自怜,内心阵阵酸楚,难道我就真的这样消沉下去?
山风起了,树稍上几片泛黄的树叶在不停地摇摆。我的内心一阵紧缩,好冷好冷。一阵山风又起,那些树叶便沙沙作响,也许这是它们最后奏响的乐曲了!我想走,但目光却放不下那些树叶。终于,还是有一些叶子极不情愿地离开了树枝。我叹了口气,只见它们飘然而下,静地出奇。
我轻轻地拾起一片落叶,苦涩在我身体里蔓延,有谁记得它们呢?是的,我可以想象得到。当春天来临时,它们从树枝里冒出来,尽情地沐浴无限的春光,吮吸着阳光雨露,一个劲地长大、长大,风雨挺过,烈日熬过。我不知道它们是如何将生的信念融进生命里,但我知道,当人们满载着果实而归时,它们才在瑟瑟风中默默飘零。该落于何处?该长眠于何处?它们最后还不是选择了生养它们的大地?
我无语,只是将叶子放在掌心来回抚摩。走出林子,我突然望见了不远处有位老人在扫着树叶,安静、慈祥的脸上却刻着他饱经风霜的一生。听爸爸说,他是这片林子的看护人。没想到就这样一位老人,竟把一生的青春和热血都挥洒在这片林子里。山风又吹起叶子,但老人依然耐心地扫着。“年青时他的心就在这生了根,林子是他的家,他的家是林子。”爸爸这么告诉我时,我只是笑了笑。现在,望着老人不倦的身影,我的脑海里呈现出了一幅美丽的山水画:老人、林子、树叶,还有那山风。是啊,老人的一生是默默的,就像那飘零的落叶一样,他们的生命历程是平淡的,,可就在这平淡中,他们活出了自我,也在实现着自我价值。
我向天空望去,天空依然是那么湛蓝,蓝得不允许有丝毫的泛白。我知道蓝天可以融化我那孤独悲凉的心。我抬起脚,朝着家的方向坚定地迈去。