写风的作文
一年四季都有风,每个季节的风都不一样,感觉也不一样。
春天的风是温暖的、柔和的。在水湖里水是无忧的,可是被风一吹,水湖就皱起了那眉头;那温柔的微风悄悄地吹起了柳树姐姐的长发,它的头发又长又美,风看见了那美丽的长发就呆住了;风又跑到太阳底下寻找自己的影子,却怎么也看不见自己,于是他悲伤地走了; 就在路上,风又想起了湖妹妹,于是他又去找湖妹妹,和她一起跳舞。
夏天的风是凉飕飕的。它去找树玩,树笑了,那笑声真好听;我和叶子玩,叶子在空中飘了起来,人们看见了都说美,但是他们却看不到风;就在这时天上下起了雨,风一吹把雨都吹到了人们的脸上,人们开始议论起来这风可真讨厌。
秋天的风是个大画家。它把枫叶染成了红色,把银杏树染成了黄色;秋天的风还是一种很好用的肥料,一霎间所有的果实都被它吹的成熟了;人们开始感谢秋风,秋风此时无比的开心,因为它终于被人们看见了。
一天又一天的过去了,之前那个可爱勤劳的风早已消失的无影无踪。这年冬天,下了一场大雪,这片从小到大一直陪着风长大的树林依然还是那样,它记载着风的故事。