难忘的一句话作文
从儿时到现在,我们的耳边一定会传来父母的声声教诲,老师亲切的提醒,同学友善的提醒。但终有那么一句话,让你终身难忘。
就在三年级的一个周末,爸爸居然主动提出带我们全家一起去青城山爬山。我和妈妈高兴不已,爽快地答应了爸爸。
来到青城山脚下,高耸入云的青城山像一名值岗的哨兵,挺拔着身子矗立在面前。
爬山时,看着蜿蜒曲折的台阶,像一条巨龙通往云间,我不禁下了一跳。爸爸躲我说:“你敢不敢和我来次比赛,赢得胜利的人可以坐缆车下山。”听到坐缆车三字,我便高兴地不得了,像离弦的箭一般冲向了山顶。
可是不到一会儿,我便败下阵来。因为过往的游客实在太多,让我不停地躲闪,可把我累坏了。只好坐在椅子上等爸爸妈妈。一会儿,他们就上来了。妈妈对我说:“世上无难事,只怕有心人。你不要因为一点困难而前功尽弃。”听了妈妈的一番话,我便来了劲,又再一次地向山顶跑去。
这一次,我终于到了山顶,我在山顶等了足足十多分钟,爸爸妈妈才慢悠悠地上来。他们又要从山顶走下去,而我却可以坐着舒适的缆车下去,因为这是我用自己的努力换来的享受。
“世上无难事,只怕有心人。”这一句话从那一刻起就刻在了我的心里,它让我明白在生活中,无论遇到什么困难,都要勇往直前,永不退缩。