湖的风景的作文
在杭州,有一个远近闻名的西湖,它最有名景物,就是荷花和十景了,在杭州它们可是鼎鼎大名的
在炎热的 夏天,艳阳高照,荷叶像一块又大又圆的翡翠,是碧绿色的,看起来闪闪发光。在那碧绿的荷叶中,有粉红的荷花冒出来,有的花瓣儿快要展开了。有的全展开了,在里面,有一个嫩黄色的小莲蓬。有的是花骨朵儿,看起来马上就要欣然怒放。还有的荷花亭亭玉立,像一位美丽的仙子。
一阵微风吹来,荷花就随风飘动,像一位位美丽的仙子。荷叶像是她的伞。清晨,露珠在荷叶上面滚来滚去,好像在说“好好玩啊,好好玩啊!”
在西湖,除了荷花,还有著名的十景,我最喜欢的就数三潭映月了。一但到了中秋节的晚上,三个潭的五个小孔上早已贴好了薄薄的,有一点点透明的小圆纸片。每当到了月亮最圆的时候,三个潭分别映出五个圆圆的月亮,湖面映出一个月亮,加上天上的月亮,一共是十七个像月饼一样的大月亮。
我爱西湖,西湖是多么美啊!