勇敢的作文
小溪是个勇敢的孩子,它坚定地一步一步“走”向远方。突然,天空一下子变得阴沉沉的,很快大雨来临了,小溪被大雨淋得湿哒哒的,没了劲,狼狈的倚着大山,山里的鱼儿对小溪说:“你赶紧回去吧!这里不安全!你很快就会没命的。”小溪没有听进鱼儿的话。其它山里的小动物们看到了这样的小溪,就给他了食物,小溪很快就有了力气,于是继续迈着坚定的步伐向前流淌。又过了一天,天气转晴了,小溪看到了美丽的大自然,花草树木正在盛开,美极了,小溪快乐的被跑着。
冬天的一个夜晚,暴风雪来临了,小溪一下子就被雪覆盖了,不一会儿小溪就结了厚厚的冰,小溪感觉自己就要被冻死了,但它依旧没有放弃,继续缓缓的流淌着。
直到春天来临了,暖暖的春风把小溪的冰融化了,小溪继续勇敢的流向远方。这一路上小溪遇到了重重的困难,但这些都没有把小溪吓到,它一直勇敢向前。
这就是勇敢的小溪!