勇敢的作文
从前,公主和王子幸福的生活在一幢富丽堂皇的城堡里。有一位邪恶的女巫嫉妒公主的美貌,所以就想把他们分开。于是她趁王子睡着的时候把公主迷晕带走了。
王子醒来后找不到公主,非常焦急。他几经打听,终于打听到公主的所在。原来公主被女巫关在了一个高耸入云的阁楼里。要想登上阁楼,必须穿过一条金属楼梯,这个金属楼梯如同悬崖峭壁,又陡又滑。王子试了好几次都摔了下来。怎么办呢?王子只好去找仙女帮忙,仙女对王子说:你只要翻过两座火山,就可以找到一种蓝色的草,用这种草编织的鞋子黏固如吸盘,可使你在金属楼梯上屹立不倒。
王子把仙女的话记在心里。第二天就出发去寻找这种蓝色的草,他爬山越岭,长途跋涉,功夫不负有心人,终于王子寻到了这种草并用它做好了鞋子。王子穿上鞋子,果然如脚有吸盘的壁虎,不费吹灰之力的就通过了楼梯,轻松的把公主救了出来。至于巫婆呢?勇敢的王子把她锁在了密室里,并毁掉了楼梯,从此她再也出不来了。
从此,王子和公主又重新过上了幸福的生活。