做错事的作文
每个人的心中,都有一个不能说的秘密,我也不例外。我的小秘密是我弄坏了电风扇不敢和家人说,我怕我会被骂。可是一直放在心中,我的内心很不安,也玩得不开心,甚至不想出去玩了。
夏天到了,天气变热了,家人一定会用到电风扇,一定会发现是我弄坏的,一定更生气,所以我决定要勇敢的认错,我会用自己的诚心取得家人的原谅。老师曾经说:“谎言就像一个雪球,会越滚越大。你必须说另一个谎才能圆谎。”所以虽然可能会被家人处罚,我也要勇敢的认错,请求家人的原谅。
现在我知道做错事是不对的,做错事又不承认憋在心里会更不好受,更重要的是要诚实的面对错误,真心改过。