有趣的的动物作文300字
咱们家里有一口大水缸,放在阳台上闲置着。一天,我突发奇想:这水缸不正好能用来养小乌龟吗?我去请求爸爸,爸爸十分爽快地同意了。
第二天下午,爸爸下班时,特地到市场上买了几只憨态可掬的小乌龟。我把它们放在大水缸里,还加上了一点清水。这些小乌龟,有的甲壳是褐色的,头部有黄色的条纹,这是头盔龟;有的甲壳上有正方形的格子,头是肤色的,这是埃及陆龟。它们在“新家”里和谐相处,生活得十分快乐。
缸里的小乌龟十分可爱。它们有的慢悠悠地散着步,有的在打水仗,有的紧贴住缸壁。要是你往缸里放一点儿肉末,它们会立即赶过来,一路上像发了疯似的,不停地划动着四肢,眼看就要吃到食物了,谁知又被同伴一个“出奇制胜”夺去了美餐。这就意味着,战斗的号角声拉响了。小乌龟的搏斗很激烈,有时还会打得没完没了。
我觉得该让它们生活得更快乐些。于是,我开始施行“改革”,在外面捡了些光滑的鹅卵石,买了些金鱼草放在缸里。果真,小乌龟们每天的生活更加快乐了。
有一天,我发现缸里有几个圆圆的龟卵。不久,缸里的小乌龟真的多了起来。
这就是我那有趣的小乌龟啦!大家喜欢他们吗?