我家的公鸡作文
大公鸡的头上戴着火红的“王冠”,嘴巴尖尖的,鼻子长在嘴巴上,嘴巴下还有一个“红胡子”,还带着黄、橙、绿、深绿的“围巾”,大公鸡的脚上像穿了一个黄色的“鞋子”一样,身上像穿了一层“战袍”,非常像威风凛凛的大将军。
大公鸡非常的的勤劳,每天天还不亮,它就“喔喔喔......”的叫了起来。接着别人家的鸡也叫了起来,大公鸡就像“王”一样,这些鸡都是一个个活生生的“闹钟”。
公鸡不仅勤劳,还很厉害。上回我回老家,有一只别人家的鸡,一直在欺负母鸡,这时大公鸡来了,大公鸡扇了扇翅膀,好像是在说,我会把你打败的!另一个公鸡摇了摇头,好像说,不一定!比赛开始了,他们都在试探对方,这两只公鸡瞬间扭打在一起了,它们像“拿着利剑的骑士”一样,斗争了很久比赛结束了,大公鸡赢了,另外一只鸡被赶走了。
动物是人类的朋友,有感情了以后就像亲人一样,所以我们要保护动物!