我家的公鸡作文
你要问我最喜欢什么动物,我脑海里会立马浮现出公鸡的画面,尤其是我家那只美丽的大公鸡。它火红的鸡冠似乎像皇冠一样。明亮的小眼睛扑闪着,眼珠像一颗又黑又亮、圆溜溜的黑珍珠。嘴巴又黄又尖,十分锋利,寻找美食全靠它。脖子上是一圈圈红中透绿的羽毛,全身毛色鲜艳,五颜六色的交织在一起。它的尾巴像一簇燃放的烟花。它还有一双粗壮有力的金黄色的大爪子。它不仅有一身色彩鲜艳的衣服,而且打鸣的声音也很好听。
一天深夜,为了发现金鸡报晓的秘密,我坚持不睡,终于,到了四点多钟。我跑到鸡笼边上蹲着,等待着金鸡报晓这一时刻的到来。"喔喔喔~"随着公鸡的一声令下,东方的天空开始发白了,隐隐透出温暖的红色。它就犹如一位男高音歌唱家一样,神采飞扬,又如同一位大将军,在打鼓向敌方宣战。
你喜欢我家这只美丽的大公鸡么?