我家的公鸡作文
有一只大公鸡,她长的非常漂亮,所以受到主人的宠爱。
你别看她那么漂亮,可是常常欺负母鸡和小鸡,但主人根本不管。大公鸡还常常在别人面前炫耀自己的美丽。如果别人不理它,它就上去啄人家,直到啄伤为止。大公鸡问母鸡们:“我是不是雄鹰?”母鸡们平时受到大公鸡的凶狠对待,所以不敢顶撞它,异口同声的说:“是的,你是雄鹰。”
有一天,一群鸡在纷纷议论:“有一只狐狸在森林里,它说要把我们全部吃掉,该怎么办呀?”那只大公鸡站出来说:“还是交给我吧!你们这些胆小鬼。”
第二天,狐狸来了,其它鸡都躲了起来,只有大公鸡还在外面。它终于看到了狐狸,迎面就要啄它的脖子。机灵的狐狸一下子跳到大公鸡后面,一口把它咬死了。其它鸡都说:“这就是你骄傲的结果,你自作自受。”
主人知道了这件事后,也后悔了。他想:“要是我教训了大公鸡,也不至于造成这样的结果啊!”主人向其它鸡到了歉。以后,它们过上了幸福快乐的生活。