我家的公鸡作文
我家养了一群大公鸡,它们长得都十分威武。因为它们个个都长着一双明亮的眼睛,红彤彤的大鸡冠,羽毛呈金黄色,两条粗壮的腿,走起路来大摇大摆的,一副盛气凌人的样子可神气啊!
我家的公鸡一点也不挑食,给什么它们就吃什么。我一见到有吃剩的米饭就拌一点米糠给它们吃。有时候我帮忙家人摘菜,看到有不要的菜骨或老/黄的叶子,我就会拿好它们,用一块木板垫着,用刀把它切成细细的菜丝,放到盘子里,它们看到了马上用飞快小腿的跑过来,你抢我夺似的把食物抢到嘴里,然后津津有味地吃了起来。吃起菜叶子的样子来可真逗!
我家的公鸡也是家里的报时钟。天一亮,它们就唱起了黎明之歌来,我的家人一听到后马上就起床啦!自从家里养了大公鸡后,还省下了闹钟呢!
我家公鸡的爪子十分尖锐,真害怕哪天它们生起气来会抓伤我那爱到处惹是生非的弟弟。
我喜欢我家的大公鸡!