我家的公鸡作文
我最喜欢我家的那只小公鸡。它有一个又大又红的鸡冠,黑黑的尖嘴,全身通黄,只有尾巴上有一点焦毛。那是它有一次淘气地跳到火堆里而烧焦了。它还有一个特点使我能从和它同龄的鸡群中迅速找出它,因为它比别的同龄鸡相比会显得小一些。
虽然它显得小了一些,但它打起架来真是又机智又勇敢,别的鸡都怕它。
有一次,它和同龄的鸡抢食吃,便和那只鸡打了起来,只见它跳到了那只鸡的身上,使劲啄它的头,不一会儿那只鸡便逃跑了。正当它准备吃食的时候,有一只大公鸡也来起它的食吃,它便与那只大公鸡展开了激烈的战斗。它首先与那只大公鸡正面交锋,它见打不过,便立刻改变了战术,它先飞上屋顶,然后快速地向下俯冲,把嘴对准大公鸡啄去,这一啄把大公鸡疼地叫了起来,最后灰溜溜地逃走了。打败了大公鸡,它便叫了起来,好像在为自己的胜利欢呼,然后便低下头吃起来了。
我特别喜欢我家的那只又机智又勇敢的小公鸡。