发生的事作文
记得有人说过,宽容是一朵芳香四溢的花朵,它的香气能使双方都学会互相理解,互相包容,互相帮助……记得在我小时候,院子里流行一种游戏:参与游戏的双方都拿出一个塑料公仔放在地上,然后用尽全力弹向对方的公仔。如果弹中,就能把对方的公仔收入囊中,如果没弹中那就只能自求多福了。而我也很喜欢这种小游戏。
可是在一个下午,不幸的事情发生了:我叫上2楼的小王下来和我一决雌雄。小王答应了,飞奔下来,并带来了他的“常胜将军”:一只章鱼形的公仔。据说他就是依靠这个公仔打败了许多别人的公仔。所以我不能掉以轻心,不然我的“胖豆”就会“离”我而去。
简单说了几个规则,比赛就开始了:首先我采用“回避战术”。可小王对我的“胖豆”紧追不舍,有一次险些被他打中。于是,我决定用看家本领“死亡冲撞”。就是这招让本有一个公仔的我在半天之内赢得了十几个公仔。可这招好像不管用了,连用几次都不管用了而在这时小王也换了个招式“幻爪风暴”。可他偷鸡不成反蚀把米。一不小心弹到了我面前。嘿嘿,到嘴的肥肉我怎么可能不要呢?就在我准备“大开杀戒”时,小王把他的公仔收了回去,我眼看到嘴的肥肉溜了,顿时生气了:“你为什么要拿回去?”“因为这场比赛不公平!”“哪里不公平?”“地面太粗糙!”“愿赌服输!”“凭什么!”就这样,我俩不欢而散了。
回到家后,我十分生气,把公仔往地上一丢,气呼呼的说道:“不就是一个公仔吗,有什么了不起?哼!”但是过了一会儿,我觉得小王说得也有道理。我想:公仔是拿来玩的,可不能被它牵着鼻子走啊!我决定给小王道歉,于是我向楼下走去。刚走到五楼,我和小王不约而同的相遇了。我当时十分尴尬,小声的说:“小王,对不起我刚刚有点冲动。”“我也做的不对,请你原谅,以后我们还是好朋友吧?”“对!永远都是好朋友!”就这样,我俩又和好如初了。是啊,只要学会宽容没有什么事是不能解决的。