发生的事作文
我读六年级那年,老师说参加比赛的举手,我当时一听,还是挺有兴趣的。我又怕老师不要我去,我胆战心惊的慢慢举手,看老师的时候,正好和她的眼神儿对了个准,吓得我赶紧回避。老师想了想还是要我去了。名单只有一个名字。
当时我心想:老师这么器重我,我可不能辜负了老师对我的期望!
过了几天,写完了,我去办公室找老师看,老师原本从我来找她的时候那满眼放光的眼神到看了我写的之后那暗暗的眼神,我现在都记得。我有点羞愧,我就这么辜负了老师对我的期望?老师说:“你再去写写吧!这样子不行啊!”我低声的说:“嗯,好。”
后来,我回到教室,左思右想,我真的不知道哪里不行。我突然想到一句古诗“不识庐山真面目,只缘身在此山中”我心想,要是我能知道哪里不好,我就不会写成这样了。我去请了别的同学帮我看看,然后重写了,但我的还是被打回来了。我继续重写,又是同样的结果。
我很烦恼,怎么就是写不好呢?我去找老师说:“老师对不起,我一次又一次的让你失望了,我觉得我不配参加。”老师听了之后笑了笑给我讲了一个故事:“一块石头挡在路中间,一个行人来到石头跟前,发了一个牢骚便回去了;第二个行人来到石头跟前,仔细看了看,发现可以绕过去,便小心的绕了过去;第三个行人来到石头跟前,用手掂了一掂石头,便把石头抬起来放在傍边。这里面有两种人,第一种:遇到困难退缩的,第二种:遇到困难想办法解决的。我希望你是第二种。”说完后我沉思了一会,然后请老师指导了我的。
后来我写完给老师看,老师很满意。
因为那个故事和老师,我获得了很大的收获:获奖了,我更是明白了,做事情不能轻言放弃,要想办法去解决。