丝瓜的作文
太阳高高在上,它依旧带着慈和的笑容,将自己的将自己金色的珍贵养分洒向菜地,养育着这块肥沃的土地。菜地中,蔬菜们都贪婪地吮吸着上天赐给他们的宝贵养分,在阳光的照射下,整个菜园熠熠生辉,远远望去,就像被蒙上了一层淡淡的金纱。
丝瓜倚在瓜架上,悠闲地哼着小曲儿,阳光像一只温柔的手,拂拭她那嫩绿的身子和她开的娇滴滴的小花,让她感到很舒爽。
她也许是感觉太暖和了,便情不自禁地感叹道:“啊!生活真美好!简直和我那细嫩的身躯一样美丽。”可这时,另一个粗厚的声音响起:“呸,简直丑极了!”
丝瓜马上变得火冒三丈,她狠狠地扭过头,用锐利的目光在一片绿色中扫来扫去:“谁!是谁在说话!”紧接着,又出现了那个声音,他似乎更加放肆:“是我!就是我!你的身子简直不要太粗,跟圆滚滚的南瓜差不多!”丝瓜更加愤怒,她终于找到了那个声音——一根黄瓜。
这下可好,不仅丝瓜对他怒目而视,连南瓜们也扭着圆滚滚的身子瞪着他。丝瓜摇晃着身躯,尖声尖气地问:“你为什么骂我?”黄瓜不紧不慢地回答:“你一点儿也不好看,我一身翠绿,太阳光照得我闪闪发光,我才是蔬菜之王!”丝瓜听后哈哈大笑,朝他挤眉弄眼,还故意撞了下他的瓜架:“搞笑,你一身疙瘩,当初农民种你真是想不通。”
太阳不再洒下光芒,而是悄悄躲到了云雾里,空气中多了几分湿气,蜻蜓也低低的飞舞。
黄瓜原来的得意洋洋全被丝瓜骂得灰飞烟灭,他也继续叫骂:“哼,说我肉疙瘩,你还看不看你自己,还开黄色的花,真晦气。”
“你才晦气,小时候又开黄花,又长白毛。”
“你!”
“你什么你,本来就是这样。”
白云渐渐变得墨黑,向菜地快速的冲过来,不一会儿,就有豆大的雨珠打在土地和蔬菜上,蔬菜们疼得哇哇大叫,鸟虫也躲了起来。
黄瓜忍无可忍,马上挥动起粗壮的躯干,急速的冲过来撞向丝瓜,丝瓜也不甘示弱,苗条的身子躲闪着黄瓜的进攻。
乌云聚集的越来越密集,豆大的雨滴变成了倾盆大雨,还伴随着闪电的怒吼,似乎要撕碎天空。
一只飞鸟飞过,看到了这一切,便对他们说:“你们只知道夸耀自己,却不懂得谦虚,你们看看别人土豆,它营养多高,却不像你们这样。”
他们听了,惭愧地低下了头。