丝瓜的作文
童年并不一定是你人生中最美丽的阶段,却一定最重要。一个人若忘记了童年,那么他的人生,不过就是一片缺少明月的满天繁星,不过是一顶缺少璀璨宝石的皇冠。
记得我幼年时,家里有一个很小的园子,里面开满了鲜花,但是在它们之上,却装上了一排架子,就像一个盖子遮住了整个园子。
有一次,我耐不住性子,便去问爷爷:“爷爷,这些架子是干什么用的啊?”“这些架子搭起来是为了让丝瓜爬上去的啊。”“真的吗?”于是我每天总是跑到园子里去,和花草说话,和虫乌嬉戏,但是大部分时间,我总是抱着我们家的小狗,呆呆地坐在草地上,盼着丝瓜们快点开花……
终于,一朵朵黄色的小花在架子上绽放开来,那一刻,园子里其他的花朵全部黯然失色,丝瓜花朵的美丽,令人惊艳。我轻轻地摘下一朵,看见它那黄澄澄的稚嫩花瓣,便不忍心再触碰它,生十白它会被我手上的热气所融化。
不久,我惊奇地发现,藤上居然结了那么小的一个丝瓜,只有一节手指那么长。我小心地抚摸着它,感觉它凉凉的皮肤,有些凹凸的纹理,心里装满了惊奇和快乐!记得那时的我正在准备上幼儿园,这应该是我在这小花园里最自由最开心的时光。
之后,我们举家去外地旅游。回来时我惊奇地发现,瓜藤上已经结满了丝瓜,一个比一个大,最大的有我一人高!我高兴地满园子乱跑,把全家人都叫出来。小狗也摇着尾巴欢快地叫着,我听出了它也很快乐。那一天,我们吃着从自家园子里采摘的丝瓜,觉得特别的香。
转眼间,我要上小学了,我们全家也要搬到市中心去了。丝瓜架当然不能带走。那天我又哭又闹,可是大人们忙着搬家,没人明白我的心思。我哭累了,扑倒在草地上,我的泪将泥土浸湿,我终于明白了,这次我将会真的失去它。走的时候,我最后看了一眼我的丝瓜藤,它们依然在风中展开着笑脸,摇曳着身姿,婆娑起舞,可这一切,我却永远带不走,带走的永远只有这美的瞬间。
小学五年级时,有一次途经那里,我提出想再去看看园子。于是爷爷翻出了一把锈蚀的钥匙,打开园门,一切都像风一样消失殆尽。我静静地走到园子里,却意外地发现,丝瓜藤还在,只是枯了一大片,在零乱的藤蔓间,居然还垂挂着一根小小的丝瓜,只有这一根,其他都是满藤的枯叶败蔓,也许正是它拼了命留下这一颗给我的。等我摘下后,也许它就完全枯萎了。想到这里,我心中满是伤感!
丝瓜藤,你给童年的我,带来了大自然的神奇和美丽!丝瓜藤,你编织了我儿时所有的梦!梦里流淌着亲情,洋溢着快乐,充满着纯真!丝瓜藤啊!我的童年就这样被你所缠绕,开出一朵朵美丽的花,点缀在我未来的人生之路上,令我一路走来,一路芳香!