沙子的自述作文
大家好!我是一粒渺小的沙子。我和我的兄弟姐妹来自遥远的西伯利亚。我们越过了蓊郁的森林,跨过了浩瀚的大海,谢绝了茫茫的草原地挽留,历尽了千辛万苦,来到了这儿。
我是一粒渺小的沙子。没有花的芬芳,没有树的高大。我和我的兄弟姐妹手拉手,肩并肩,团结一心,默默无闻地为人类服务。也许有人会说:“比芝麻还小的沙子,能为人类服务?”是呀!一粒沙是小,可两粒,三粒……千千万万粒聚在一起呢?俗话说得好,聚沙成塔呀!我们和水团结协作建成了一幢幢高楼大厦;我们用生命为人类铺设了一条条宽广舒适的马路;我们在海滩铺上软绵绵的“地毯”,任凭人类尽情玩耍;雕刻家还把我们聚在一起,或雕或刻,成为美丽的沙雕;有时我们和消防战士奋斗在第一线抵御滚滚的洪水……这一切,我们都毫无怨言,心甘情愿。
近几年,人类居然把我们告上了“法庭”,说我们太坏了。漫天的沙尘暴把肥沃的土地变成了荒芜的沙漠,摧毁了庄稼,污染了空气。更可恨的是滚滚的泥石流“吞噬”了无数人类的生命。我们也痛心疾首,可是这能怪我吗?这是你们人类造成的。你们乱伐滥伐森林,造成水土流失;你们不顾后果,肆意开矿挖山,导致山体塌踏;你们大搞开发,毒气乱放。你们才是罪魁祸首。
我是一粒渺小的沙子。我没有能力阻止你们,我要警告你们:如果再不保护环境,爱护大自然,那地球的最后一滴眼泪将是我——金黄的沙子。