沙子的自述作文
大家好,我是一粒沙子,有时我会躺在柔软的沙滩上,那里有我无数的朋友。我们每天都会被小朋友们捏成城堡等各种各样的形状。
有时我会爬到山顶上,去眺望辽阔无垠的大海;有时我会沉入海底,去探索那千年的沉船;有时我会变成高耸入云的大厦,俯瞰忙碌的人们;有时我会变成一片吞噬绿洲的沙漠,狂风肆掠;有时我也会变成一条条纵横交错的公路,铺满大地……
有一天,我突发奇想,想要变成世界上最大的珍珠。但大家总是嘲笑我。我走到一旁,一只蚌游过来问我:“沙子,你怎么不和其它伙伴在一起?”我答道:“我想变成珍珠,但他们说我是痴心妄想!”蚌想了想,说:“那也不是不可能的事,但是这种改变需要耐得住寂寞。如果你做好准备了,就跟我走吧。”于是,我滑进蚌那温暖的身体,蚌壳合上,我陷入一片黑暗……
时间一天天过去了,经过漫长而寂寞的岁月,我感觉身体在一天天长大,渐渐变白变胖,终于有一天我发现自己变成了一颗又大又圆的珍珠!当我回到朋友身边时,他们都特别吃惊,不停赞扬我很漂亮,有的还为曾经的嘲笑向我道歉。我笑着说:“没关系,是金子总是会发光的。”
原来小小的沙子也可以有大大的梦想!