沙子的自述作文
我是一粒渺小的、不起眼的沙子。我渴望有一天,能够像金子一样闪闪发光。
曾经,有一块金子被埋在我的身下,它露出的一角发出了金灿灿的光芒,显得我更加暗淡无光,我真是羡慕极了。有一天,一个淘金者把那块金子挖了出来,而我却被无情地抛在一边。从那以后,我常被人踩在脚下,被小孩子们随意抛撒。
正当我快要绝望时,海潮却把我卷进了一个开壳的海贝里,它对我这个新来的客人很是热情,我便和它聊起了自己的遭遇和梦想。听完我的话,它给我出了一个主意:“我有一个办法可以让你发光。”
“真得吗?”我激动地问。
“当然!不过,需要你在黑暗里耐心地等很长时间。”海贝说。“没关系,我一定可以!”我不以为然地回答。
于是,海贝把它的壳轻轻地合上了。顿时,我陷入了一片黑暗中。我开始有一些害怕了,在这无尽的黑暗中我要待多长时间啊?我每天听着海贝的心跳,过着孤单寂寞的生活,海贝就像睡着了似的,从来不和我说话。
就这样日复一日,年复一年,不知过了多少时间。突然有一天,海贝剧烈地晃了起来,忽然之间,一束光射了进来,刺得我睁不开眼睛,好半天才看清楚。原来,海贝被一个人捡了起来。那人说道:“哇!好漂亮的珍珠啊!”什么,我不是沙子吗?我惊讶极了。看看自己,才发现自己变大了,也变得色彩斑斓,在阳光下,散发着柔和的光。
在这个世界上,只要有坚持不懈的精神和决心,沙子也能发光。