摘葡萄作文
今天烈日当头,爸爸和妈妈带着我去体验乡间的生活“摘葡萄”,我开心得一蹦三尺高,好想马上去看看葡萄园的景色。
我们大约坐了一个多小时的车到了苍南,接着转车到葡萄园。远远望去,一排排葡萄整齐地浮现在我的眼前。顿时,我好想跳下车,直扑过去,妈妈拉着我的手说:“别急,停好车再去葡萄园”。我的 脚不由自主地踢来踢去,终于到达我梦寐以求的目的地了,一下车,一大片葡萄园展现在我的眼前,那一阵阵葡萄香气扑鼻而来。我拿出准备好的剪子,直奔葡萄园,“喀嚓”一声,一串饱满的葡萄落 在了我的手中,我兴奋极了。这是我第一次感受这田间的生活,弯着小腰,略低点头,一串串葡萄都被我“喀嚓”在小箱子里,虽然汗流浃背,可是收获不匪呀,满满一箱葡萄又圆又甜。经过了一天的. 辛苦劳动,才有了这么一箱珍贵的葡萄。让我深刻体会到农民伯伯的辛苦播种,所以我们要珍惜农民伯伯种的粮食,不浪费每颗粮食。从我做起,从身边点滴做起。