摘葡萄作文
架子上的葡萄成熟了,又酸又甜,真好吃啊!可是,小鸡却够不着,怎么办呢?
一大串一大串玛瑙般的葡萄,晶莹透亮,美丽耀眼。小鸡馋得口水直流。它往上奋力一跳,可是没够着葡萄,反而重重地摔了一跤,疼得小鸡眼泪都流了出来了。
正在小鸡急得像热锅上的蚂蚁团团转时,它的好朋友小鸟飞过来了,对它说:“小鸡,你怎么了?”小鸡有点带着哭腔说:“我想吃葡萄,可我够不着。”说到这里小鸡就“呜呜”地哭了起来。小鸟连忙说:“没关系,我有办法,我飞到上面去帮你摘葡萄。”小鸡听了破涕为笑,说:“太好了,谢谢你。”小鸟拍拍翅膀,就忙碌了起来。不一会儿,地上就堆满了葡萄。小鸡连忙喊:“够了!够了!”它对疲惫不堪的小鸟说:“我们一起吃葡萄吧!”说完,它俩就一起津津有味地吃起葡萄来。