失败的作文
不经历风雨,怎能见彩虹?这句歌词一直深深地印在了我的脑海中,当我看了20xx年春晚回放的时候,我想起了董卿说的那段金色三分钟的话,她说:“在这样一个彼此祝福的夜晚,我真的怕时间不够长,不够将所有的祝福都送出,我也怕我们的祝福不够深,及不上你们对我们的那份深情,我也担心所有的礼物不够多,不够让所有关注我们的观众有所收获。”我相信,每个人都有失败和成功的时候。
于是,我学着表姐的样子,做着跳舞的动作。开始觉得简单不,一不小心动作不熟练就给绊倒了,于是我便从地上爬了起来,慢慢的做着动作,世上无难事,只要肯登攀,我终于成功了。
没想到事情到此还没有结束,因为我正纳闷,配乐上哪找啊?于是我在手机上找呀,找怎么也找不到?到了第二天我十分兴奋,因为我终于找到了配乐。
这件事让我明白了,失败一次,不能泄气,因为不能代表着每一次都失败。而成功一次,不要骄傲,因为不能代表着每一次都成功。