“96分”,语文第四单元测试,我又一次与满分失之交臂,心里很不是滋味。唉!“堂堂一个大班长,又考不了一百分,真难为情,瞧瞧池沁格,每次都是满分,我合格吗?”
背着有如千斤重的书包,我无精打采呆呆地在教室走廊等待着妈妈。妈妈按时到达。“对不起,妈妈!语文我考砸了。”“真的吗,多少?”“96分。”我轻如蚊声,并低下头偷偷地瞟了妈妈一眼。“没有啊!很好。”没料想到妈妈没责怪我,反而喜笑颜开。“可爸爸不满意啊!他早上还特意关照我要仔细审题,争取满分。要不等一下你替我汇报。”我半撒娇半试探妈妈。“哦!沛沛,那考试遇到了难题了吗?”“没有,还是我太轻率、马虎,把会做的题却答错了。”我不服气但又无可奈何地回答。“天哪,老毛病,这是沉重的教训啊!儿子,作为班长,爸爸没理由不严格要求你,如果你的学习成绩在全班不能名列前茅那叫同学怎么服你呢?再说,一个优秀的班干部,不仅仅是成绩,更应该关心同学,热爱班级,做好老师的小助
手,并且言行一致呀!”
“对,记住教训,重新开始。我会让爸爸妈妈满意的。”过了一会儿,鼓舞的力量战胜了我,我毅然举起手机,拨响了爸爸的电话……