失败的作文
我从小都是一个十分自信的人。因为一路上走来,伴随着我的都是鲜花和掌声。这不仅让我感到自信,还让我感到骄傲。也因此,让我觉得我是一个永远都不会遇到挫折的人。但往往上天是什么公平的,事实证明我的想法错了。
还记得有一次,我在学习上取的了可喜的成绩,不久。学校举行了一作文大赛,自认为学习成绩优秀的我,不假思索的到老师那报了名,“我是有实力的”我这样认为。于是,我踌躇满志地参加了考试,就在我以为胜卷在握的时候,命运却与我开了个不小的玩笑,我落榜了!于是,已懂得要面子的我,脸上仿佛戴上了灰色的面纱,心情落到了有史以来最低点。那一次我失败了,我难过。也要改正过来使自己不在骄傲,以后的我每天都认真学习,不在以一些小成绩来夸夸其谈,也使我明白了胜利是属于每个努力而认真的人。
在这学期学校又一次举行了比赛,我吸取了上次的教训,最终我取得了好的成绩,不在是以前那个骄傲的我,我要记着那一次的失败,在以后学习道路上时刻要提醒自己做个谦虚的人。
这一次失败的教训,让我明白了:我们人生就像是一艘在大海里航行的小船,谁也不知道前路会遇到什么样的风雨,我们所能做的就是扎稳脚步,随时的接待风雨的来临,在挫折中,走向更大的成功!