随着我们升上五年级,作业量也愈来愈多了,再加上要去唱歌、打球,看课外书的时间更是少得不言而喻。
“又在看这些闲书,快去睡觉!”“火药桶”老妈有“爆炸”了。哎~谁叫我是这个命呢!我虽然躺在床上,但满脑子都在想《真要命的旅行》里的情节:杰罗尼摩后面会有怎样的旅行呢?哎~好想看哪!忽然,我脑子里冒出个想法:为啥不等老妈睡着了,在偷偷地看书呢?好主意!说干就干,我等啊等啊,终于,妈妈房间里的灯熄了。我像小偷似的下了床,向书柜一步一步地向书柜走去,我刚拿到书,妈妈就打了个大喷嚏,吓得我的手缩了回来,书也随之掉落在地上。我赶紧爬在床上装睡。妈妈似乎听到这边的动静,打开门,看见我正在睡觉,又回房间了。我吸收了上次的教训,小心翼翼地走向书柜。我拿着书,开了小灯,来“品味”这“美餐”。脚步声传来,可我却浑然不知——我完全沉浸在书的世界里了。门“嘭”的开了,妈妈把眼睛瞪得海王星那么大,样子好恐怖!原来,妈妈去上厕所,正好看见我的房间里有光,开门一看,原来我在看课外书!
妈妈给我做了个时间表,每天看一小时书,日积月累,水滴石穿,我也可以饱览许多书啦!