我的书桌前就是电脑。
几年前,我记得有一次,我骗过了所有人,在做作业的同时,还看完了一部电影。
那天,只剩下写作文的作业。这篇作文很难写,所以我要查电脑。在查的途中,电脑屏幕出现了一个栏框,在正文旁,一部电影吸引了我的目光。我打算看,但又要做作业,怎么办?我心想:看一下应该没什么大问题吧。我马上做出一个判断,想出一个方法:先看一会儿电影,再查资料。
我看得津津有味,但都快看半个小时了,我想妈妈应该会来检查了,所以我急忙关了电脑。过了一会儿,妈妈果然来了。我装着一副皱眉头的样子望着本子,好像在说,这个怎么写,我得想想。妈妈看到此情景,自然不会来打扰啦,我装得越像心里就越开心。这样,我就可以有足够的时间看完电影了。
等我看完了电影,妈妈都还没来检查我的作业。