植物作文300字
植物是人类的好朋友。有人喜欢娇艳欲滴的水莲,有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢不畏风寒的腊梅……而我最喜欢是从不开花的绿萝。我的书桌台上就有一盆茂盛的绿萝,我经常为他浇水,他会静静的陪我学习。
绿萝之所以叫绿萝,是因为它浑身上下都是绿色的。它的茎像少女的长发,一直从窗台垂到地面。它的生命力也很强,只要剪下一段绿萝,放到水里,它就会很快的生根发芽;它的叶子昨天可能是一片小小的叶子,今天就变成了一片很大很大的叶子了,就像胖嘟嘟的小娃娃,挺着“大肚皮”躺在他的“床”上。有些叶子的顶端细的都可以当针用!
绿萝能美化室内环境,让人身心舒畅。绿萝呢,就是一个天然的空气净化器,他可以出去8~10平方米里的有害物质。它还可以减轻电子产品的辐射。绿萝喜欢温暖,多湿及半阴的地方。不耐寒冷,对土壤要求不严格。春夏秋冬都是绿色。
我的绿萝静静的陪伴着我。它用顽强的生命力以及无私的奉献告诉着我,要坚强的面对每一件事,热心的帮助他人。遇到困难了,我会在书桌旁沉思,盯着绿萝看一会。想到他的精神,我就变得又有了动力和方法。所以我喜欢我的绿萝朋友!