植物作文300字
四月中旬,学校里发了一封通知,让我们自己种一种植物。
种什么好呢?我的头转来转去,像电风扇一样,就它了,我将目光锁定在丝瓜种子上。
说干就干!我像找宝藏似的翻箱倒柜找出了我妈的“种花三宝”——大铲子、小铲子与小耙子。花盆有,而且已经装满了土。我先用小耙子来松土,突然发现小耙子很像猪八戒的九齿钉耙,于是——“妖怪,吃我一耙!”“看招,小妖怪!”我不亦乐乎地玩了起来。嘿,效率还高多了!紧接着我又拿起了小刀般的小铲子。一阵“刀光剑影”后,一个小坑挖好了。我在小坑内放入了几粒种子,盖好土,又用大铲子如压路机一般小心翼翼地将土压实,又用小水壶将土浇透。大功告成!
我满意地伸了伸蹲累的腿,端详了一会儿我的“杰作”,小心放在了阳光下。小瓜苗,你可要快点儿长出来啊!