植物作文300字
在植物王国里,我最喜欢的不是别的,而是坚强不屈的仙人掌,他的精神很让我敬佩。
仙人掌没有华丽的外衣。他总是穿着一件长满尖刺的绿色外套,他不高傲,它总是让自己美丽而充满幽香的花朵盛开在漆黑的深夜,只是独自欣赏。
仙人掌不挑剔环境的好坏。无论是在姹紫嫣红的大花园还是小巧精致的花盆或是荒无人烟的大沙漠,他都能很好的生存下去,依旧是那么脱俗。他用自己甘甜清凉的汁液养育了在千年干旱中度过的国度——墨西哥。仙人掌用无与伦比的代价换来了墨西哥的太平盛世,墨西哥人民也把仙人掌列为无比高尚的植物,两者互帮互助,互相依存,这不就是人类文明的真正精华所在么?
仙人掌之所以能被众人皆知,就是因为他有着许多人都没有的高尚品德,以及世间许多消失的无影无踪的伟大精神。他有着梅花的品质,竹子的精神,松柏的坚强毅力,这不得不让人喜爱他、敬佩他、尊敬他。
我喜爱仙人掌,就算他没有华丽的外表,令人陶醉的花朵,但只要他有着高尚的品德,我依旧会崇敬他的。