电冰箱作文
我们的日常生活样样离不开电,比如说人们看的电视,用来做饭的电饭锅等等。今天我向大家介绍的是生活中不可缺少的东西,电冰箱。
电冰箱是长方形的,高度有妈妈那么高。我家的电冰箱是银灰色的。上面冷藏,这个区域里面的食物是短时间内就得吃掉的,否则就会坏掉。冷藏用了块塑料板分隔几个夹层,这样就充分利用了冷藏的空间,我们可以把蔬菜,水果,牛奶等等放在里面储存。冰箱下面是冷冻,可以把一些东西冷冻储藏起来。比如面条,饺子等等。当你打开冰箱的内壁,会结上一层冰。这样就有利于长时间储存食品,而且一段时间内食品不会变质。
我们在取存食品时,要尽量减少开门次数和减短开门时间,开门和关门动作要尽量的快,减少冷气的外溢,还可以节约用电。
我喜欢我家的冰箱,因为它让我们的生活才可以吃到新鲜的蔬菜和水果。