心中的绿色家园作文
五·一劳动节的早晨风和日丽,妈妈带着我到荆河公园去玩。
刚走进公园的东门,我怔住了,原本清澈的小河怎么变得脏兮兮的!此时的我隐隐约约听到微弱的“求救声”,好像在说:“小朋友,快来帮帮我吧!”我顺着声音走过去一看,原来是小河呀!我惊讶的问:“你怎么了?”小河一边哭泣一边向我诉说:“还问我呢,这都是你们人类做的“好事”,虽然清洁工经常来帮忙清理,但是还是有人不讲公德,随意往我身上丢塑料瓶、果皮、废纸等,呜呜,把原来漂亮的我弄的面目全非,就连自己都不认识自己了。”是呀!这真是太可气了,我不禁握紧了拳头,心想:这种乱丢垃圾的行为实在是可耻,这不仅弄脏了小河的身体,还污染了环境,更危害了我们身体健康。
人类呀!不要再执迷不悟了!地球是我们生命的摇篮,是我们的母亲,而我们却如此不孝顺,随地吐痰,随意丢垃圾破坏生态环境。为了我们人类赖以生存的自然环境,让我们从点滴做起,从现在做起,爱护自然环境,让我们的家园更加美好。其实在生活中,我们只要把垃圾扔到垃圾桶里,就这么一个简单的动作,我们就会拥有一个美丽的地球。
小朋友们,让我们一起行动起来吧,从我做起,倡导自然和谐,共建绿色家园!