这是我从卷子上看到的一篇看图作文,图上画着一所__小学,下面写着放学了,中间画着许许多多的眼镜。这到底是什么意思呢?其实,这幅画让你带入主题的就是那许许多多的眼镜。
“啊!终于放学了!”学校里的同学们欢呼着,可是,他们都没有意识到他们的近视/远视已经是那样的厉害。哎!
原来,我的视力也不是很好,后来经过治疗,有所好转。可是现在,我的视力也下降了。每次体检的时候,我最怕的就是检查视力,而几乎每次都有。我真是害怕体检了,更害怕检查视力了。
记得有一次,我们又要体检,我真是害怕的不得了!真想跑到最后面去。体检完了,我的视力就是不好。有一个同学得知自己的视力不好,哭了起来。老师知道有一位同学在制眼,便让他给我们大家“传授”方法。我也学会了。
第一:和云雾疗法差不多,就是正转50圈,到转50圈。浮度一定要越来越大。
第二:左手向旁边伸去头不能歪,眼睛向手看去,看30秒。右边也是这样。
第三:要站在窗户前,眼睛向前方眺望,不能眨眼,眼睛酸了也不能眨,直到流泪才可以。
我们都应该记住这三项,一定要把我们的眼睛保护好。如果那些画面上的同学就在我们身边的话,一定要随时的提醒他们要保护眼睛,不要让眼镜的度数再深下去了,要战胜近视眼/远视眼,摆脱眼镜的困扰。