太阳下山,夜幕降临,看月亮爬上来,或者,乌云密布,雷声滚滚,一场小雨淅沥或大雨倾盆。司空见惯的自然迹象里,早已成了一种亘古。大自然用它活着的方式陪伴着我们每代人每个人度过生活,我们是否在同样的轨迹下活出各自年轮的轨迹? 崇尚孤独
学生时代,只是浅尝孤独,待它落下帷幕后,才发现,真正的孤独才漫漫袭来。有人不断反刍,念念过往的美好;有人不断奋斗,选择活在当下。过往与当下,都是由一张张或熟悉或陌生的面孔拼凑起来的,但是,都没有关系,我们擦肩而过也好,摩拳擦掌也罢,哭哭闹闹也过,终究,各自回归各自的生活,各自过各自的世界。不需要你懂,你爱,我自己,喜欢就好,充实就好,开怀就好。孤独其实是看得见的,它是一条横线,清清楚楚,明明白白的横着。只是我们,不怕。
孤独,最好的方式是我们选择以某种的工作状态来有失的收放,达到一种膨胀与压抑、放空与释怀的节奏,而认真与奋斗是独酌它的最好意境。无论刮风下雨,无论烈日炎炎,某种坚持着过来,这种修饰一定很搞笑,但一定很感动自己。孤独是条河,有浅有深,你的态度决定你探的深浅。在白天工作时间的高压下,你没有浑浑噩噩、应对了事,在晚上,甚至在深夜,你依然有着孜孜不倦的精神状态,灯下弥漫开你的灵魂影子,我相信,你是抓住了孤独的尾巴,还离不开它,给予你无法言说的快乐与满足。 拥有内心通到的一份孤独,其实很有年限,所以大家都会怀念,珍惜。