坐公交作文
去年寒假的一天,我和妈妈坐公交车去外婆家看外婆。
那天公交车很挤,我和妈妈来到公交车站,车站上许多人在等车,车来了,我和妈妈费了九牛二虎之力挤进车厢,正好车上还有两个空位子,我们刚要去坐下的时候,又有许多人挤上车来了。公交车里一下子就变得拥挤了。我们快步跑到那两个位子上坐下来。我往车外看还有多少人没上车,突然,我看到一个阿姨抱着一个小孩焦急的往车上挤,好不容易挤到了车门前,脸上才露出一丝欣慰的笑容。当她正要上车时,突然有一个戴墨镜、穿着时髦的小伙子猛冲上来,边挤边喊:“让开,让开,走不动就让开点,好狗不挡路。”边说边把胳膊一拐,阿姨差点摔倒在地,我吓了一跳。就在这时,车上有人看不下去批评了他,阿姨抱着哭闹的孩子上了车。我站起来把座位让给了阿姨,阿姨坐到位子,非常开心,不断地给我说“谢谢”。还让他怀里的小孩给我说“谢谢”。
不知不觉车到了终点站,我和妈妈下了车,正要快步往外婆家的方向走去,突然听到有人说:"谢谢你了,小朋友。"我回头一看,原来是那位阿姨。举手之劳的一次让座让我一整天都是开心的,学雷锋真简单,以后我还要继续把好事做下去。