坐公交作文
我已经可以一个人坐公交车了,你信不信?不信,你就听我说说。
星期六,妈妈说:“为了锻炼你的自理能力,决定让你自己坐公交车。”我听了这个消息,心里想:妈呀,一个人坐公交车,没有家人的陪同,和那么多陌生 人在同一辆车上,万一有拐卖小孩的,我不就死定了?我想着想着,妈妈接着又说:“为了不让你弄错站,我先带你坐一次。”我听到妈妈要先带我坐一次。紧张的 心情一下子放松了很多。我先和妈妈走到了车站,我努力记住周围建筑,再和妈妈上了6路公交车,然后在车上观察外面的建筑,最后我和妈妈下了车,我记住了站 牌的名字。
第二天,妈妈要我独自坐公交车,妈妈给了我三元钱,说:“两元坐公交车的,一元备用,万一有事情给妈妈打电话。”“妈妈,你放心吧。”我说,“一定 没问题。”说完我一口气跑到车站,没一会来了一辆两元的公交车,我刚想上车,又想到如果坐一元的,不就能省下一元了吗?于是我又缩回了脚步。我等了一会又 来了一辆一元的公交车。我上了公交车,眼都不眨一下,生怕走错了站,一站又一站的过去了,我看着和昨天一样的景色,心情慢慢放松了。我终于到了目的地,我 心里得意地想:我不仅锻炼了自立能力,还为家里省了一元钱。