坐公交作文
再进这个风和日丽的下午,我独自一人上泰州游玩。到了四点多钟准备乘公交车回家,忽然,阵阵香味扑鼻而来。我闻着味走到一个小吃摊前是手抓饼。买完手抓饼就立刻往公交站台跑去,公交车刚走。下一班车要到5点才发车,我赶紧开始重新选路线,以免错失乘车的机会。
我坐上168到周山河桥,再乘3路车。上了车,我一直在心中庆幸:哈哈,还好我聪明。公交车像被一只巨手提着,不停地晃动。晃着晃着,我就睡着了。
下了车,睁眼一看,疑,这不是周山河桥啊。我看了看公交车牌,原来这里是玮立生活区,离周山河桥足足有2。5公里。我本想乘反向的168,到周山河桥,可168却迟迟不发车。我没有耐心了,干脆自己走过去得了。我刚走没多久,168就从我身边经过,我恨的直咬牙。两万五千里的长征路开始了,我暗暗想。
根据“地图”显示,只要一直往前走就可以到达“根据地”了。虽说是冬天,可是太阳根本不必夏天时逊色。我怕又像上次那样没乘到便跑了起来,走到泰州大桥时的上坡路时,我跑的上气不接下气,终于到十字路口了。