坐公交作文
前天,我一个人坐公交车回了老家,没有爸爸、妈妈的陪同,我有点害怕,也有点开心。
由于兴趣班结束了,爸爸、妈妈的工作都很忙,不放心我一个人在家,就想着给我找个地方让我玩几天,最后还是觉得回老家最好,但是却没有人送我,我就给爸爸说:“我自己也能回老家”,爸爸说:“你不怕把你丢了,要是坏人把你拉跑怎么办”?我说:“我不怕的,你给我车票钱就行了”。话虽是这样说但是还是有点害怕,爸爸把我送上了公交车,一再给司机叔叔交代着,看来他也怕把我丢了。公交车在我的害怕和兴奋中启动了,车子跑的很快,我紧紧的抓着手里的绿茶不敢和任何人说话,只盼望着快点到站,就在我胡思乱想的时候,车停了下来,司机叔叔对我说:“小朋友你到了,下车吧”,这么快就到了?我赶紧伸头看外面有没有爷爷来接我,爸爸说他通知了爷爷来接我的。忽然我听到有人喊我的名字,一看还真的是爷爷,我赶快下了车,拉着爷爷的手说:“终于到了,真吓死我了”,爷爷说:“怕什么啊,咱们村有很多小学生都是自己做公交车的,只要注意安全,不要和陌生人说话就行了。”
这是我第一次一个人坐公交车,真是又害怕又兴奋,这对我来说是一次难忘的经历。