乡下风景作文
我的家乡山青水秀。它虽然没有城市里那么繁华,可是它那朴素、和谐、自然的乡下风景,始终让我念念不忘。下面,就让我给大家讲讲吧。
我家乡的小溪,是那么清澈,里面有许多的小鱼、小虾、小螃蟹。每当我有时间,都会去捉几只来养在玻璃瓶里玩。
每天早晨我一醒来,推开窗户。啊!一股清新的空气扑面而来。一条清澈见底的小河,在阳光的照耀下,就像是谁撒了一大片金子似的。小鱼儿在这个“游乐园”里面比赛“奔跑”。看!那些小鱼就像是被某种能量激活了一样。它们一个比一个快,不断的在突破自我。这些小鱼儿简直可以称为“水里飞人”。
我们这个村子的后面,是一座座苍翠欲滴的山,山上一棵棵高耸入云的松树,就是一位位山的守护神,保护着全村人的安全。那些小草绿油油的,真迷人。
看,春姑娘来了。她让小草穿上了绿毛衣;让溪水流入大海;还让桃花睁开了眼睛,挤出了甜美的笑容。春姑娘抿嘴一笑,仿佛施了魔法,这时,大地上百花齐放,焕然一新。
春姑娘迈着轻盈的脚步走了,夏哥哥犹如一团火焰从高山上滚落下来。他让树木变得又高又壮;让蝉的声音变得更清脆;还让荷花穿上粉色的外衣,变得漂亮。接着,夏哥哥吐出一团热浪,把红火的太阳变成了一个熊熊燃烧的大火球,火辣辣的炙烤着大地。
夏哥哥悄悄的离开了,秋娃娃蹦蹦跳跳的来了,她就像是一个天真无邪的好孩子。她使稻谷笑弯了腰;将枫叶变得红通通的;还将那白白的月亮变得更圆。她还跟小蚂蚁搬过冬的粮食。多开心啊!
秋娃娃活蹦乱跳的走了,白发苍苍的冬奶奶缓缓走来。她将那枯萎的草儿入睡;将大人们冷得直跺脚。但是,既使天气再冷,也还是会有人喜欢的,那就是梅花姑姑。梅花姑姑揉揉眼睛,舒展开自己的身体,披上了红艳艳的新装。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。