电影作文
暑假开始了,电影院里也有了新的电影——《变形金刚2》。
就在前几天,我和爸爸妈妈一起去了电影院看电影。
一来到电影院,电影离放映时间还有15分钟。这时,电影院里灯光明亮,成双成对的人们正在聊天,看得出来,他们与我一样,基本都是一家人。
电影即将开始,灯光突然暗了下来,全场立刻安静了下来。银幕上开始出现了变形金刚,音响里播放的是荧屏上机器人的声音,几十双眼睛齐刷刷的盯着屏幕,场内又开始热闹起来。
首先,电影讲了变形金刚的战斗过程。一些好坏金刚们各有胜负,其中擎天柱是大家的得力帮手。擎天柱威力无比,他和主人公sum是一对朋友,sum的一辆车叫大黄蜂,也是一个帮手,它和sum一起打破重重机关。可是好事不多、好景不长,因为sum的脑子中有许多符号,这对坏金刚们有很大的作用,于是,坏人们总是想方设法把sum捉起来。机灵的sum在大黄蜂的帮助下,一次次脱险。但是,在一次脱逃的过程中sum又被他们发现,大黄蜂和他们对战,不一会儿擎天柱来了,在擎天柱的掩护下,大黄蜂和sum一起跑了。因为坏人众多,而且功夫高强,sum、擎天柱还有大黄蜂终于寡不敌众,被他们打败,擎天柱在这场生死决战中英勇牺牲,大黄蜂和sum侥幸在死里逃生。
为了让擎天柱复活,sum和他的伙伴们踏着种种危机,终于一起来到埃及,去寻找一种元老留下的宝贝,据说这个宝贝可让擎天柱复活。经过sum的不懈努力下,他们终于找到了元老。又在元老的帮助下,他们找到了可以让擎天柱起身回升的宝贝——矩阵。
又是一个激动人心的战争场面。当美军部队把擎天柱的遗体运到埃及的时候,坏蛋机器人已经提前赶到了埃及,并开始在金字塔顶挖掘矩阵。sum首先得到矩阵,并在美军部队和伙伴们的支援下来到了擎天柱的身边。终于救活了擎天柱。最后,大家借助擎天柱的力量打败了坏蛋机器人,拯救了整个地球。
影片的最后以擎天柱的胜利而告终,这告诉我们邪恶是战胜不了正义的,所有想破坏地球和生命的想法终究会成为泡影。看了这部电影,我还要向sum学习,学习他那种忘我、无私奉献、舍己为人的精神。