我的玩具作文300字
我有一个十分喜欢的玩具,那就是竹蜻蜓。这是塑料制成的,有着多彩的外表,还可以发光。
我之所以喜欢竹蜻蜓,是因为它既便宜,又好玩,只是经常会弄痛我的手。可以说,它陪伴着我的童年,见证着我的成长。
小的时候,妈妈不怎么带我出去玩,所以我特别珍惜每次外出的机会。并且每次出去都要带上我的竹蜻蜓。每次看着那小小的“蜻蜓”从我手中放飞,然后越飞越高,迎着刺眼的阳光,它好像已经飞到了云朵上面。要知道,在我小小的心里,拥有在天空中自由飞翔的能力是多么崇拜,那感觉是多么快乐,多么美好。
等慢慢长大后,当我再次把竹蜻蜓放飞的时候,突然觉得它并没有记忆中的那么美妙了。我试又一次把它放飞,看着它飞起落下,我似乎明白了什么。我想,我把竹蜻蜓想的那么美好,可能是每个孩子的心灵都是天真纯洁的,向往自由的,更因为它承载了我儿时的欢乐,是我童年的玩伴。
所以我又让那小小的竹蜻蜓带着我儿时的梦想与美好的回忆,再一次飞向远方。