我的玩具作文300字
在整体衣橱的饰品台上,放着一架袖珍钢琴。踏实我十岁生日的时候,舅妈买给我的。我对它爱不释手。
袖珍钢琴全身都是红木色的,显得古朴而典雅。小钢琴师三角架钢琴,有黑键和白键。只要你懂谱,找准音调,就可以自己弹出美妙的音乐。下面还是三个踏板,有强音、弱音和延长音。它和真的钢琴没什么两样。上面还有一个谱架,谱架上印着一本歌谱,还是五线谱呢。真不愧是迷你版小钢琴呀!在钢琴的右上角有一个按钮,只要你把它往下移动,钢琴的顶盖就会自动弹起来,顶盖上有两只展翅飞翔的五彩蝴蝶。真漂亮呀!钢琴底下还有一个按钮,把它拨向左边,你只按一个键,它就会根据这个键的音调唱出美妙的音乐,一共有10首歌曲,我都很喜欢。我的小钢琴虽然袖珍,可是功能齐全,正如俗话所说:麻雀虽小,五脏俱全呀!
袖珍钢琴是我的好伙伴,也是我学习的好帮手。每当我无聊时,就会按起它,让它给我解闷。每当我烦恼时,无论我怎样生气的按它,它都会给我带来美妙的音乐,使我的烦恼烟消云散。每当我写作思路卡住时,我就会按起琴键,它的音乐就会给我带来灵感。
在所有的玩具中,它是我的挚爱,我对它情有独钟!