有关春天的高中作文
远远地,一声柳笛悠悠地吹响,这是春天踏歌起舞而来,她要收复自己的领地,春风柔柔暖暖,草香扑鼻沁心,柳绿桃红的春天,就这样一路姿态翩跹地走来了。
我凝视着粼粼的阳光,手舞足蹈着与美丽的春天对话。那微微氤氲开的弥漫着的清香,是油菜花或是野花的幽情?那粉的、红的是缪斯送来的胭脂?嗅着春天的气息,走到她的深处更深处,手指间荡漾着的都是一圈圈醇酒的波纹,让人稣稣软软地陶醉在这迷人的春天里。听着春天纷飞飘动的絮语,就知道是绿叶、草芽的吟唱了,春天就这样蛰疼了我的视线和听觉,她用最灵巧的手指撩拨着无弦的琴瑟,让从草木的根部汹涌而出的声音扣开了深掩一冬的窗扉,暗淡的的光线变得清明,仿佛尘烟中漂泊着天鹅的羽毛,温暖了我抵御一个严冬的叹息,我被春天带着在又一年的长路上狂奔,灵魂里的微笑姹紫嫣红,我整个原野的花瓣全都为你裸裸地打开,就这样美丽绝伦在企盼已久的春天里。
春天的幸临,将我心中的冰雪融化为碧碧的泉水,我又一次朝着梦想的远方流动,轻轻地抚摸着弯弯曲曲的河床,一缕缕窥帘的阳光射穿我透亮的欢歌,一阵阵拂面的清风让我不由自主地遥想花开的时辰,紫色的丁香在两岸招手,蒲公英的小伞演绎着丹麦的童话,把馨香的歌谣缀满每一个软绵绵的黄昏。
文人墨客们一代代穿过各自的春天,走远了,可那咏春的名句还在草叶花瓣间露水莹莹地闪动,在我感受到春的妩媚春的温情春的绚丽多姿时,也感受到了人类生生不息始终如一的憧憬与向往。春天里生长着太多的呼唤与希望,春天是一个巨大的乐坊,是另一种黎明,给每一个生灵、每一缕幻想以新鲜的生命。人们找到春天的河边,然后渡过宽宽的春水,让那灰暗的对岸遥远成渺渺往事,踏着阳光漫流的新岸,虔诚地拓展出一种善良、从容与宽阔的生存境界。
春天让地平线变得遥远,世界也更广大更亮丽;春让我们的血液亢奋地奔流,春在大地上写下留言,我们寻踪觅迹而去;春让我们的双脚成为疯狂的马蹄,得得地敲打着不朽的山河。此刻啊,神光沐浴着我微笑有年的身世,我知道:与其在簌簌的落叶上写诗,不如在破泥的新芽上填词,与其在夕光缥缈的薄雾里幻想,不如在渐渐浓烈的日光下与种子上路。因为生命就该向着无边无沿的春天持续地延伸、延伸。