有关春天的高中作文
春天,是一种万物复苏的季节,春天,大地上有了新生命,它们一个个都露出了笑脸,春天,阳光明媚,春风温和,有时会下起蒙蒙细雨,谁能说春天不是一个美丽的季节呢?
春之雨
春天偶尔会下起毛毛细雨,在春风的吹拂下,轻轻地飘动着,倾斜着。它好像是在跟春风一起跳舞,那舞姿是多么的动人。春天的雨像一根根牛毛,又像小小的银针,又像细细的铁丝,看起来又细又小。有时透过阳光,形成绮丽多姿的“太阳雨”。
春之草
阳春三月,在和煦的春风吹拂,温暖的阳光照耀下一个个小草从地下探出了头,开出了嫩芽,还有一些小草没有生长出来,还是黄黄的,新出的和原来的小草搭配在一起铺成了一片片黄绿色的地毯,下过一场蒙蒙细雨嫩叶上颜色看起来那么鲜艳,那么亮,嫩草叶上还有点点雨珠像是镶嵌在上面的粒粒珍珠,在阳光下闪闪发光,把小草衬托的更加美好。
春之花
春天里,百花争艳。春天是一个鲜花开放的季节,美丽的花伞,红的像火粉的像霞,白的像雪。春天,走到任何地方都可以闻到花儿的香气扑鼻而来,看到开得茂盛的花儿,它们开的那样热烈,那样可爱。心情不好时闻到花儿的香气看到花儿的美丽心情便会立刻好起来了。心情像花儿一样怒放。“一年之计在于春”春天里是我们学习的黄金时期。在春天里,我们也会像花儿一样盛开,把自己的美丽绽放出来,从起点开始,一点一点的开放,最后开出来一朵最美丽最大的鲜花。
春之风
春风是那样的迷人,那样的让人留恋,她像母亲哼着深情的摇篮曲伸出温柔的手臂抚摸着我们,她又像一个顽皮可爱的孩子到处乱跑,顽皮地在你的脸上轻轻地吻一下然后调皮的离开。风看不见摸不着,但她给我们的感觉却是那样的美好,风儿轻轻地拂过大地。柳树的柳枝好像软了许多,小草好像弯下了腰。一些不知名的小鸟在风的伴奏下歌唱。那歌声婉转悠扬。听了让人陶醉。春天人们已经开始耕田,种地了。人们在春风的抚摸下,脸上洋溢着湿润的微笑。
春天是一个迷人的季节,有蒙蒙的细雨,嫩嫩的小草,五颜六色的鲜花,和煦的春天。让我们趁着这美好的春光,走进这美好的春天吧!