我们家新来了一个可爱的小居民,它就是一只活泼机灵的小仓鼠。
小仓鼠的眼睛小小的,圆圆的,像一颗乌溜溜的芝麻,不时地东转西转,一副机灵样。它的耳朵特别小,比一颗红豆大不了多少。它的胡须很长,有两厘米那么长,粉嫩嫩的小鼻子和小爪子特别可爱。它的毛色有三种,肚子上是白色的,背上是灰色,脊梁上从头到尾则是一溜儿带状黑色的毛。它的毛十分柔软,每次我把它捧在手心里时,它爬来爬去,弄得我很舒服。最可笑的就属它的小尾巴了,又短又细,总是拖在身后,特别脆弱的样子。
小仓鼠似乎一点儿也不知道“卫生”是什么意思,总爱随地大小便,害得我必须时时为它清理“小窝”。这个可恶的家伙!
小仓鼠十分机灵。每次我逗它玩,双手合围将它罩住的时候,它在我手心里东碰碰,西钻钻,总能找到一个缺口,左扭右挤,配上小爪子抓抓,方便地钻出“天牢”。
而且,这家伙还喜欢“打扮”。它总是用前爪或后爪快速梳理身上的毛,使自己身上的皮毛永远都是光光滑滑的。有时,它还会面朝一个方向用前爪一个劲儿地抹自己的脸,洗脸似的,看上去很爱打扮,是个“臭美天王”。
这个家伙既长得可爱,又十分机灵,还十分臭美,但却不讲卫生,真是让人又爱又恨。