我家的新成员作文
今天我家新增了一位成员小鱼宝宝,它有着闪闪发光的金黄色鱼鳞,短短的小尾巴像小扇子一样。它因为刚刚来到新的地方,不熟悉周围的环境,还特别胆小。我碰了一下鱼缸,它就四处乱逃,那样子就像被警察发现的小偷一样,哈哈,它东张西望、小心翼翼的样子真可爱,我就叫她小小吧。
小小的家可好了,碧绿色的水草,又硬又大的石头,这水草是给它伪装用的,石头是给它休息用的,大鱼缸就像大别墅一样。想象着,小小在大别墅里游来游去,还不停摆动着它的小尾巴,那样子像在悠闲地散步,该是多么逍遥快活呀。
一有空闲,我就去跟它一起玩,慢慢的,它和我熟悉起来了。看到我来了,小小的嘴巴就会一开一合,好像在说:“好无聊啊,谁都不来陪我玩。”我伸出手指在鱼缸上敲了几下,它就开心起来,在水中游来游去,尾巴一摇一摆地,水花都溅到我的脸上了。
可是傍晚的时候,我去看小小,发现它没有以前那么热情了,一动不动的样子。“妈妈,为什么小小不理我?”妈妈走到鱼缸前瞧了一眼,说:“小小在睡觉呀!你别打扰它。”“它眼睛睁着的呀,没有在睡觉。”我感到好奇。妈妈笑着说:“它不像人类一样有眼睑,不能闭上眼睛睡觉。”
哦,原来小鱼宝宝睡觉是要睁着眼睛的,真有趣!