我非常喜欢小动物,渴望拥有自己的小宠物。考虑到我对小狗过敏;小猫的毛发又过于茂密,容易长虫子;小鱼不能和我互动等等原因,经过与爸爸妈妈的商量及自己的深思熟虑,我们决定买一对虎皮鹦鹉。
于是,在一个暑期的清晨,我拖着爸爸妈妈去了花鸟市场。我们刚走进花鸟市场,就听见一阵阵鸟鸣声。在一家不起眼的小店里,我看到了很多漂亮的小鸟。我一眼看中了其中一种叫虎皮鹦鹉的小鸟,它们色彩鲜艳,身形灵巧,且时不时发出悦耳的鸟鸣声。老板告诉我:鼻子蓝的是公,白的是母的。于是我选了一公一母两只,连笼子带回了家。
到家后我仔细观察这两只小鸟,发现它们的身体犹如一个橄榄球,头小得可怜,嘴就像一把弯刀,可锐利了。两只小眼睛眨巴眨巴的,非常萌。它们的尾巴长长的,两脚可牢牢地抓住笼中的横杆,并时不时地来个倒挂金钩。两只小鸟相处地非常融洽,天天在笼子里追逐打闹、互相亲吻。每天清晨,当我还在梦里的时候,它们就开始叽叽喳喳唱歌了,仿佛在叫我:“小主人,起床啦!该写作业啦!”
小鹦鹉给我的生活带来了极大的乐趣,我喜欢我家的小鹦鹉。