我家的新成员作文
最近我家又添了一位新成员,你猜是谁?告诉你吧,它是一只信鸽。 年前,爸爸带回来一个纸箱,里面是一只半死不活的、灰色的鸽子。它的左翅下有一个伤口,还流着血,嘴里也有血,一只眼睛还睁不开。它的腿上有个小绿环,环上有数字和二维码,原来是一只训练过的信鸽!
听爸爸说,鸽子被老鹰抓住了,老鹰正要用嘴撕咬它,却被开车上班的叔叔吓跑了,扔下了这只奄奄一息的鸽子,叔叔把鸽子给了爸爸,说:“拿回家煮着吃吧!”
爷爷、奶奶和我瞅着鸽子,奶奶说:“还有气,不能吃!这也是一条小生命,救救它吧。”于是,奶奶拿来碘伏、棉球,给它清洗伤口,上了药,我拿小米和水喂它,可是它站不起来,也不会吃了,怎么办呢?小鸽子满身是伤,不吃不喝怎么行?于是,我们决定掰开嘴喂它。我拿来蛋糕,奶奶搓成小细卷,爷爷掰嘴喂它。奶奶又找来注射器,吸上水,一滴一滴给鸽子喂水。小鸽子浑身冰凉,直打哆嗦,我把它放在酸奶盒里,再把盒子放在暖气片上。
三天后,它居然能摇摇晃晃地站起来了。我们都很高兴,坚持每天给它喂水、喂食。我们像照顾小婴儿一样照顾它,它成了我们家的一员。
小鸽子,你快快好起来,再次飞上蓝天吧。因为,辽阔的蓝天才是你的家!