我家的新成员作文
我家入住了一个新成员。它有两只三角形的耳朵,耳朵尖尖的像竹叶一样。每当我放学回家的时候,它总是第一个到门口迎接我。还不住的蹭着我的腿,喵喵的叫着,好像在说:“欢迎小主人回家”!
我给它取了一个名字叫“喵喵”。喵喵的警惕性很高,当它吃东西的时候,不让任何人去摸它。上次,它正在吃东西,我随手摸了一下它的背,没想到它伸出爪子,一下子抓到了我的胳膊上,瞬间,我的胳膊上留下了一道长长的抓痕,幸好没流血。妈妈听见我的惊叫声,赶忙跑过来,看见了抓痕心疼的说:“以后喵喵吃东西的时候你不要去靠近它,它一定是误以为你要抢它的食物了”。从那以后喵喵吃东西时,我再也不敢靠近它了。
喵喵很贪玩,我每次出去玩,它总是跟着我,像个粘粘虫似的,怎么也甩不掉它。那次,我和妈妈去河边玩,我忙着在河里捉螃蟹。喵喵看我玩的不亦乐乎,也不闲着。一只蛤蟆从水里跳了出来,喵喵顺势扑过去,去抓蛤蟆,没想到扑空了,蛤蟆继续往前跳,喵喵毫不示弱,伸长了爪子,一纵身飞扑过去,蛤蟆一下子跳到了水里。喵喵眼睁睁的看着蛤蟆游走了,焦急的在岸上转来转去。我家的喵喵是不是很可爱呢?说到这儿,你一定猜到它是谁了吧?对,它是一只猫。
我喜欢我家的喵喵,虽然它有时候有一点淘气,但是它却给我带来了无尽的欢乐。