童年是什么呢?让我说,童年是一把钥匙,等着你来打开尘封的记忆;童年是一块调色板,把我的生活变得五彩缤纷;童年是一块魔方,转呀,转呀,转出我的喜怒哀乐。在那彩色的岁月中,发生过许多事,其中定有让你深刻难忘的事,当然,我也不例外,就给你说一件一提起就使人哈哈大笑的事吧!
在我六岁的时候,堂姐骑着自行车带着我。我指着漫天飞舞的柳絮说:“堂姐你看,那是那户人家扔下的棉花?"堂姐笑着说:”这不是棉花,是柳絮。"“柳絮是什么呀?””柳絮就是柳树的种子。"我继续问:“那我要是把柳絮吸进肚子里,它会发芽吗?“堂姐笑嘻嘻的点点头。天真幼稚的我信以为真,就连忙捂住屏住呼吸,不敢大喘气,直到进了家门口。
到家后,我坐在沙发上看电视,没想到窗户是开着的,许多的柳絮就飞进来了。我正想捂住鼻子和嘴巴,没想到一紧张,反倒猛地一吸,啊!不好,把柳絮吸进来了!我想:柳絮会在我的肚子里发芽,我喝水,不就是给它浇水吗?我吃饭,不就是给它施肥吗?真是太可怕了!
第二天,早饭有牛奶,我怕柳絮在我肚子里发芽,就没喝。中饭是我最爱的面条,我也忍着没吃,回到家里也只吃几口饭喝一丁点水。第二天,午睡时,我忽然觉得肚子里"咕咚”一声响,我以为是柳絮发芽了,“哇”的一声哭了,老师赶快过来问:“你怎么了?”我边哭边把事情的经过告诉了老师。老师抚摸着我的头说:“傻孩子,你姐姐是在和你开玩笑呢!”我用手擦干了眼泪不好意思的笑了。
其实每个人的童年都会有许多可笑充满傻趣的事,这些事会令我们回味一生。我把我的快乐分享给你们,你们也来写一写,一起分享你们的快乐吧!