“啊!”,“着火啦!”,教室里一片大叫声,原来,是老师带着大家做了一个神奇的实验。这个实验叫烧不着的纸,首先,老师让我们想一想让火怎么样才可以烧不着纸呢?同学们经过短暂的思考,其中有点同学说:“可以把纸蘸上水,然后再烧。”老师就按照这位同学的方法去做了,结果,纸一开始冒了一缕缕青烟,后来有些发黑,最后纸被点燃了,冒出了小火苗,这次失败了。 第二次,同学们窃窃私语的在相互讨论着,老师提出了一个莲泛:可以把纸加厚再点燃,同学们变得鸦雀无声,连掉一根针的声音都听的很清晰了,同学们都围城一个圈看老师做实验,我心想,这次不一定能成功感。结果,纸很容易的就烧着了,同学们垂头嗓子,这次又失败了。 第三次,我心想不一定成功,结果,纸很容易的就烧着了,同学们垂头嗓子,这次又失败了。 第三次,我心想不一定成功,老i爱:“可以左纸盒里装满水,老师说:“可以左纸盒里装满水,在火上烧,会不会烧着呢。”听了这句话旨,我觉得可以或功,因为就像烧水似的,只要盛满水,就不会烧烂的:同学们又开始窃窃私语,随后老师开始做实验了。结果纸盒越来越黑,发出的味道也很难闻 ,同学们全神贯注的看着老师做实验,结果成功了,大家兴致勃勃,老师也得意洋洋,教室一片欢笑声。
你喜欢这个实验吗?喜欢就做一做吧。