啊——又来了!你都哭了十回了!
原本以为弟弟是最爱哭的,现在才知道表妹才是“天下第一”。
中秋节那天,我们去外婆家,看到妈妈与外婆在剥毛豆,我闲着无聊也帮忙剥了起来。不一会儿,弟弟哭着跑出来:“妹妹咬我,妹妹咬我……”边说边把手臂上的牙齿印给外婆看。“你又咬人家,你咬人家人家不痛的?要不让哥哥也咬你一口试试?看你痛不痛你,你再咬他们以后他们不来了,不陪你玩了。”外婆揉着弟弟的手臂凶妹妹。我听外婆这么一说,就张大嘴巴假装一副要咬妹妹的样子扑向妹妹,结果碰也没碰到,她就撅着小嘴“哇哇哇”大嗽叭似的哭起来,我惊讶的目瞪口呆,“不会吧?我只是开个玩笑,碰也没碰到,这也哭?”妈妈连忙抱起妹妹边哄边说“姐姐不好,姐姐不好,等一下阿姨打她,可可不哭,可可最乖了……”,“可可下来,要不姐姐陪你玩游戏?”妹妹一听有的玩,左右开工,两只小手“啪啪”一擦,立马把眼泪擦干,拉着我和弟弟的手,高兴地说;“我们玩游戏,我们玩游戏。”我松了口气,“雨过天晴了。”
于是,我搬来两把小凳子,放在院子里,“我们来玩抢凳子的游戏吧,谁抢不到凳子谁就输。”我们唱着歌,围着凳子走,突然我喊了一声“停”,我与弟弟立刻停下脚步坐到凳子上,妹妹没抢到,只见她看着我们,眉头一皱,豆大的泪珠又掉下来了, “哇……我没凳子坐,我没凳子坐……”“完蛋了,又下暴雨了。”我边给她擦眼泪边哄她“是姐姐不好,我们再来?这次可可是最棒的,”这下,我与弟弟谁也不敢抢了,只见她抱着一把又坐在另一把凳子上,破涕为笑“我羸了,我羸了……”
吃饭了,妈妈给我们三人盛了饭,怕妹妹吃不完,给她少了点,顺便往弟弟的碗里夹了点菜,她看自己碗里的饭比我们的少,弟弟的碗里又有菜,瞪着自己的那碗饭,嘴巴一咧,豆子又纷纷落下来“哇……我的饭这么少的,哥哥的多,哥哥有肉,我也要吃肉……”,我无奈地摇了摇头,“姐姐跟你换,”边说边又给她夹了块肉,“我不要姐姐的,我要哥哥的”妈妈与弟弟说好后,把他们的换了一下,表妹这才停止了哭泣,晃着脑袋津津有味地吃起来。
表妹的眼泪就像夏天的阵雨,来时凶猛,去时也快,你说她是不是能够得到“天下第一”的美称呢?