成功作文400字
也许,在人生有许多的那一次。但是我的那一次我一生也绝对不会忘记,就是我当着全校同学表演哑剧的那一次。
一个星期三的上午老师告诉我,我和马浩两人排练的哑剧《吃鸡》被学校纳为“六一”儿童节节目名单了!“噢!耶!”我仿佛想让全世界人都知道这个天大的好消息。
一转眼,到了表演那天,我到了后台,看到了同学们都大大方方的站在舞台上表演节目。我就想:原来表演这么简单呀,我根本就不用害怕。但是我越这么想就越害怕。“下一个节目由四(6)班表演的哑剧小品‘吃鸡’。”台上响起了主持人响亮的声音。“呀!不可能这么快吧!”我整理好衣服,怀着激动的心情,踏着“沉重”的脚步,一步一滴汗的走上了舞台。望着台下那数以百计的同学,我觉得脸一下子变得通红,加上那如潮涌般的掌声,心里就像揣了一只小兔子似的怦怦乱跳,吓死了!吓死了!但是我心里又想:哼!不就是一个节目吗?有什么大不了的,不再害怕!不再害怕!于是我顶着厚皮脸。没想到刚表演了一段就逗得全场观众哈哈大笑起来,而我的心情也随之慢慢地放松了下来。表演也越来越灵活自如了。我听到场下同学们给我的雷鸣般的掌声,加上老师那鼓励的上学,我心想:原来也不过如此嘛!只不过是我自己吓自己罢了。
这一次登台演出,有快乐、有挫折、有收获。所以,我自豪地宣布:“我成功了!”