美的作文
我至今仍记得那个风雨交加的夜晚。
此时,家中只我一人。窗外,淅淅沥沥叠加的雨声,伴随而来的,是呼啸的狂风,犹如那深海之中的锚链,深不可触。我极力安慰着自己,手中紧握电话,上面附着着一长串未通号码。我蜷进被窝。脑海中不断地浮现各种画面,心中的忧虑逐渐加剧,为身处医院的父母,我倚靠在床边,黑暗之中干瞪着眼,身旁的手机一直响着未通的语音提醒。渐渐,深夜已至,我沉沉睡去。
翌日,雨后天晴,一抹微暖的晨曦穿透过玻璃散向房间各个角落,带着初生的希望。一阵敲门声传来,我喜出望外,映入眼帘的是虚弱的母亲,略微微倦的父亲以及……,那时一个极小的包裹,被父亲拥在怀里,我跳起来去望,只模糊地看到眯成一条缝的眼睛。待一切安顿好后,我偷偷潜入主卧,空气中杂加着一丝香味,以及细微的哭啼声,尽管年幼,可这时,我已清楚地知道,我身上,又多了一个姐姐的担子。
那段时间,每天一放学,我就急忙赶回家,爬在床边,望着她的一举一动。那时候的她,头上几撮稀疏的发丝,米粒般大小的眼睛,扁平的鼻梁,没有牙的嘴巴,我常笑她丑,却也无不透露着可爱的劲头。阳光的午后,午睡后的我尽管睡眼蓬松,可仍打算去妹妹那。刚推开门,便听到了一阵奇怪的声音,像笑声却也像哭声。我连忙走进看见的却是一副弯弯的眉眼,裂开的嘴,和那手舞足蹈的样子,发出一阵“格格”的笑声,我忍俊不禁。那个笑容,在一瞬间,定格成永恒、绽放她独特的姿态。美丽而温暖。
望着步履蹒跚的你渐渐长大,在我心中占据的分量已无可比拟。学步时,免不了摔跟头,可每次都是笑嘻嘻的重新站起来,再次迈出坚韧的一步。在我心情低落时,你会学者大人的语气给予我真挚的鼓励。你的笑容,像拨开雾气,像严冬里的暖阳,更像破茧成蝶后的重生。已占据我心头的一席之地。更多时候,不是我教i如何做,而是你的一举一动潜移默化的温暖这我。那是你的美,超脱于外貌,仅仅属于你独特的美。
泛黄的陈旧相册中,存放这你天真无邪的笑容。如同黎明时分新生的阳光,照亮了我的心。