我的爷爷作文300字
我家有一位“醉仙”,他就是我的爷爷。为什么称他为“醉仙”呢?因为他总爱喝酒,并且喝醉后还爱讲笑话。可最令我敬佩爷爷的是他的工艺:总能把破旧的东西复原成原样,焕然一新。
有一次,我在家门口打篮球,才进了三个罚球,那个破得已经长满铁锈的篮筐就掉了下来,差点砸中了我。我恐吓了一声,急忙一溜烟地跑进了家里,对屋里正在看电视的爷爷喊道:“爷爷,爷爷!家门前的那个篮筐又掉了,快来补补!”“来了来了,哎哟!我家滔宝又在呼唤我了,我连口酒都没眯到呢!”爷爷无可奈何地回答,便走向了门外。
别看爷爷整天醉醺醺的,干起活来可相当卖力。只见他右手提着工具箱,左手顺势着从中取出老虎钳、镊子、漆等工具,先把生锈的部分铲去,在表面刷满漆,防止生锈,接着从仓库里拎来一把梯子,把篮筐装回原处。贴心的爷爷还买来一个新的篮网,与旧得发黑的篮网替换。顿时,整个篮球架焕然一新,跟新买来的一个样。
到了下午,等漆干透后,我投了几个球,出乎意料的是,这几个球都稳稳当当地砸中了篮筐,而篮球架则丝毫也没有动摇,自此以后,我越来越敬佩爷爷了!
这就是我的爷爷——一位平凡的工匠。