多功能汽车作文
我将来想发明一辆多功能汽车。
我发明的多功能汽车是可随身携带的。倘若到了某一个地方,你生怕汽车被小偷盗走的话,你就可以把汽车折叠起来“随身带着。可能会有人问:”这么重的东西,又那么大,叫人怎么拿呀!其实,这个问题用不着担心。因为在折叠的同时,它的重量和体积就自动减少了许多。
我发明的多功能汽车具有全自动驾驶功能。如果司机醉酒,它能自动开着汽车,把乘员送回家。
我发明的多功能汽车还具有防盗功能。如果有一个小偷想要偷车,汽车就会自动启动识别功能对其身份进行判断,确认后把小偷紧紧地粘在车子上,同时便会发出声音,呼叫主人并自动报警。
我发明的汽车还有提示功能。比如某一天,你把汽车折叠成手提包样子,放在身旁,你离电视太近了,它就会出声:主人,请离电视远点,不然,你的眼睛会受到伤害的。
这就是我发明的多功能汽车。