天空的作文
郁闷的时候,就习惯性的用文字来释放压抑在心中情绪。笔行走后,留下淡淡的痕迹,记录着逝水年华。虽是零零碎碎的支言片语,但是它载着我飘飞的记忆……
(一)
一个人静静的躺在软绵绵的草坪上,凝视着那片冰蓝冰蓝的天空,冥想,其实若无所思。
望着天空虽然是若无所思,但是有一股情绪暗流涌动在心间。觉得自己有些寂寞,有些无奈。
我的生活很平静,没有波澜,就像湖面上没有一点涟漪。我就这样一个人单独的走,没有牵挂,没有束缚,悠闲而自在。
没有纷争,没有打扰,只有安静,尽管有时仍会觉得寂寞。一个人,寂寞是难免的,只要习惯就好。
(二)
下雨了,雨是天空的眼泪,我一直这样认为。
徘徊在冷冷清清的街角,沐浴在冰冷的雨水中。环顾四周,街上早已空无一人了。伫立在雨帘里,模糊了视线,也混淆了思绪……
当雨滴掺透在发丝里、滑过每一寸肌肤,那凉凉的触感,冷冰冰的感觉,激活全身每一个麻木的细胞时,那沉睡已久的记忆便开始慢慢地苏醒。曾经努力想要遗忘的,蓦然发现忘不了……
才知道,原来我一直穿梭在时空的隧道里,逡巡在过去与未来的边缘。从未走出失意的意境,只是心境太大,迷失了自己。
应该适时好好想想,该做点什麽了……毕竟心中的阴霾终究会消失。
(三)
我喜欢背着双肩包,听着mp3,一个人,漫无目的的浪游,无拘无束很自在。其实包里并没有什麽非带不可的东西,可带可不带。带上它不为别的,只因单纯的喜欢。
每到一个陌生的地方,都会习惯性的以一个孤独的姿势站在路边,一手单挎着双肩包一手插进裤兜里,抬头四十五度的角痴痴的仰望天空,再感受心中莫名的寂寞……
再美的画面也不会被定格,时间不会为了谁而停留。一切都将会过去,就像流星在散发最后一道光芒后会消失一样,只会在人们心中留下遗憾和一条美丽的银线,除此之外别无其他。
这个孤独的姿势必定会在我的脸上刻下了忧伤,刻下了岁月无法抹去的痕迹……
(四)
昨晚下了一整夜的雨,空气被冲刷过后,更加宜人。湿润的空气里夹杂着泥土的芬芳,呼吸此等清新空气,就是一种享受,
几缕和煦的阳光穿透密密麻麻的树叶,星星点点的余辉影影绰绰挥散下来,在地上沉淀成浅浅的花朵。随着叶在风中不停摇曳的姿态,不停的改变着“花儿”的形状。原来一切都在变!
小鸟在树上洒下一串音符,清脆悦耳的滑过耳际,小小的身影追寻着自己的梦想,欢快的在空中留下优美的弧线,带着我的思绪远飞,最终化为一个小小的黑点消失在我的视线里。我想我知道该做什麽了……
湛蓝的天空留着翅膀飞过搁浅的痕迹,淡淡的。飘散在天际。
(五)
一个人的天空,有着一个人的潇洒。终于知道自己想要什麽,真的……
我身边仿佛一切都在发生着微妙的变化,惟一没变的,我还是喜欢听着mp3漫无目的的浪荡,还是习惯性的以一手单挎双肩包,一手插进裤兜里,然后再以这个孤独的姿势仰望天空。