嗨!大家好,我是眼睛,又称“目”,是一个可以感知光线的器官,能探测周围环境的明暗,相信大家对我都很熟悉吧?
现在生活水平提高了,很多小朋友都不爱护我,一有时间就看电视,玩手机,电脑,让我的视力变得越来越差,从而形成了近视眼,导致戴上厚重的眼镜,戴上眼镜不仅不方便,而且一点也不美观,更会导致视力越来越严重。
小朋友们,我们要成良好的用眼姿势,缩短近距用眼时间,还要增加户外运动,促进眼部血液循环,每天做眼保健操等等。
眼睛是人心灵的一扇窗子,眼睛的结构是美丽的,眼神能传达丰富的情感,是人物画中最关键的表现部位,所以,你们一定要爱护我哦!