春雪的作文
早上我睡得正香,忽然妈妈一边推我一边兴奋地喊:“宝贝,快起来,你看外面!”我一骨碌爬起来,跑到窗前一看:哇!下雪啦!顿时,我心花怒放,迅速穿上衣服,像闪电般冲到楼下。
一夜之间,大地像穿上了一件白色的婚纱,到处银装素裹,那么洁白,那么好看。平时光秃秃的枝头,一夜间“梨花朵朵”;柳树上挂着毛茸茸的银条,就像白色的珊瑚;四季青上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球……看着这美丽的雪景,我赞叹不已,一冬天没下雪,50年不遇的旱灾,这2月份到来的春雪可真宝贵呀!
不一会儿,大地一下子热闹了起来,兴奋的小伙伴们在雪地上追呀,跑呀,跳呀;大一点的堆起了雪人,用煤渣做黑乎乎的“大眼睛”,用萝卜做它的鼻子,堆得真像!这边,淘气的男孩子高兴地在雪地上打滚、翻跟斗;那边,一群小伙伴打起了雪仗,雪球乱飞,叫声、笑声和雪球在空中飞舞……
这真是带给我们无限欢乐的春雪呀!