昨天晚上,在人们沉睡的时候,冬姑姑悄悄的送来一件件六边形的礼物,整个小城都被一片片的鹅毛涂白了。
一大早,我像往常一样带小兔去晨练,雪已经覆盖了整个小园,小兔一出窝门儿,雪白的兔毛马上就竖了起来,不往外走,我只好把小兔放回了它的窝里。
小兔怕冷我可不怕,拿了铁锹来到小园中,发现小园里一片洁白,落光叶子的玫瑰花枝干上,落了厚厚的一层,像是又开花了一样。园中一个装薯片的盒子,上面已经有了一分米的雪,像白雪公主给小矮人的微型蛋糕,看上去真好吃。月季花也落了,枝干上也积满了雪。柿子箱里的柿子也被盖上了,只露出一点点红色,红白相映非常好看。抬头望一下远处的大地,山都连在一起了,又低头看看绿化带上的小树,棕色枝条上的白雪真像开出的一串串的梅花,又像海底的珊瑚,好美。
开始铲雪了,首先我把铲子搭在了墙的一角,然后我往前一推,再把雪归拢到一起,我反复的做着这个动作,不一会儿就堆起了一座洁白的小山。
看着眼前我堆起的小山,望了望远处的山上被雪严严实实的盖住,玉树琼枝,粉妆玉砌,好一个冰封世界啊!