春雪的作文
春雪,细细绒绒的。
如今,爱雪的我仍沉浸在春节前的那场雪中,却没想到在春天即将到来之际,还会迎来一场雪。尽管很小,但我仍然很开心,因为这场雪真是难得呀!
孩子们说春天的雪是快乐的;大人们说春天的雪是欢快的;老人们说春天的雪是及时的;智者说春天的雪是无私的。它把快乐给了孩子们,把欢快给了大人们,把自己的及时给了老人们。春天的雪是无私的。
春雪是美丽的,它们用独特的方法展现了它们的美丽,焕发出一个个闪光的“金子”。在这个地方,雪花纷纷扬扬,它们忽断忽续,忽急忽级,仿佛明神仙在向人间撒白粮。
外公说,这是一场及时的大雪,因为春雪可以让庄稼吸收水份,长得更壮,来年便会大丰收,而且这春雪也解决了干旱地区缺水的问题。
春雪,无私奉献了自己,替人类做了一件好事,也给新的一年开了一个好头。