只差一步作文
有一天,我偶然看到一部动画片,叫《文明只要一步之遥。
这幅漫画展示了两个小学生走路回家。突然,小女孩停下来,指着面前垃圾桶外的脏垃圾,对小男孩说:这是谁干的好事。我没有道德。我捡垃圾。你想个办法让那些人别乱丢垃圾。小女孩吃完后,捡起垃圾,扔进了垃圾桶。这个小男孩正试图找到一条路。突然,他灵机一动。他拿出系列包里的笔和纸,把纸铺在地上,刷上文明&mdash六个字;只要一步之遥。小女孩把所有的垃圾都扔进了垃圾桶,小男孩把文明离被贴在垃圾桶只有一步之遥。小女孩看到后,对他竖起了大拇指。
看完这部漫画,我不禁想到:从楼上扔垃圾,衣服上的水滴在别人头上这些都是不文明的行为。
啊!文明只有一步之遥,也许这一步可以减少很多垃圾;文明只有一步之遥,也许这一步可以让世界变得更美好;文明就差一步,也许这一步会让你,我,他微笑。
让我们行动起来!一个美丽的世界等待着我们。