只差一步作文
这是一幅极其简单而且有耐人寻味的漫画。
有一天小红和她的伙伴小明在路上正走的时候发现垃圾桶外有很多垃圾,则里面是空空如也,桶外垃圾像一座山。
于是小红准备把垃圾放回原处,不让垃圾堆成山,要不然路人行走的时候就会绊住或绊倒等状况。免得把别人拌伤。
则小明想出了一个办法,就拿来了纸和笔在上面写下了一行标语贴在垃圾桶上,上面写着文明---只差一步---。
文明---只差一步的意思是你只需要迈出去这一步,把垃圾扔到垃圾桶里,垃圾就不会堆成山了。
我的想法是;一遇到垃圾就立刻把垃圾扔进垃圾桶里,我也会想一个办法。让所有人都变成一个文明的小公民。我以后不会在乱扔垃圾了,我不想有个这样个称号。
从这个漫画悟出了一个道理:乱扔垃圾是一个不好的坏习惯。